отравление мясом симптомы



Отравление мясом симптомы

Автор Пидрило Расфуфыренное задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем грозит отравление не свежим мясом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Собачья чушь! Бред горожан о несвежем мясе, т. е. которое лежало в холодильнике более 3 дней. А повар никогда не использует мясо, если оно хотя бы 3 дня не вылежало.
Российский исследователь Африки Юнкер писал, что негры питаются исключительно падалью. которую преимущественно отнимают у стервятников, и неплохо себя при этом чувствуют.

Ответ от Andersend81[мастер]
возможно ничем
но в большинстве случаев рвота, понос и дикая боль в желудке

Ответ от DoctorNT66[эксперт]
Возможно придётся делать промывание желудка

Ответ от Анна Матковская-Аллтаймс[эксперт]
У вас в жизни когда-нибудь было такое: спустя 12 часов, после того как вы съели курицу, вы почувствовали недомогание? Затем это превращается в острые боли в желудке, которые отдают в спину. Затем у вас начинается диарея, поднимается температура и вас тошнит. Это продолжается несколько дней, а потом вы чувствуется себя обессиленным на протяжении нескольких недель. Вы себе клянетесь никогда больше не есть курятину. Если ваш ответ "Да", то вы являетесь одним из миллионов тех, кто страдает от пищевых отравлений.
Обстоятельства складываются так, что в основном причиной отравлений является пища животного происхождения. В девяносто пяти процентах причиной всех пищевых отравлений является мясо, яйца или рыба. Вероятность заражения вирусами и бактериями от животных гораздо больше чем из овощей, потому что животные в биологическом плане более схожи с нами. Многие вирусы, живущие в крови или клетках других животных, могут так же неплохо жить и в наших организмах.
Вирусы и бактерии, причиняющие пищевые отравления, такого маленького размера, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Некоторые бактерии живут и размножаются внутри живых организмов, в то время как другие поражают мясо уже убитых животных из-за того, как его хранят. В любом случае мы постоянно заражаемся различными болезнями от мяса, которое мы употребляем в пищу, и все труднее их излечить.
По данным правительства Великобритании, тысячи людей обращаются к врачу с тем или иным пищевым отравлением. В сумме это составляет 85000 случаев в год, что, наверное, и не кажется большой цифрой для пятидесяти восьми миллионного населения. Но вот где ловушка! Ученые считают, что настоящее количество в десять раз больше, но люди не всегда обращаются к врачу, они просто остаются дома и страдают. Это примерно составляет 850000 случаев пищевых отравлений ежегодно, из этого количества случаев 260 со смертельным исходом.
Бактерий, вызывающих отравления очень много, вот названия некоторых, наиболее распространенных:
Сальмонелла является причиной сотен смертей в Великобритании. Эта бактерия встречается в курятине, яйцах, и мясе уток и индюшек. Эта бактерия вызывает диарею и боли в желудке.
Другая не менее опасная инфекция - кампилобактум, встречается в основном в мясе кур. Действие этой бактерии на организм человека я описала в начале этой главы, она провоцирует самую распространенную форму отравления.
От листерии тоже погибают сотни людей каждый год, эта бактерия встречается в полуфабрикатах и замороженных продуктах - приготовленной курятине и салями. Для беременных женщин эта бактерия особенно опасна, проявляется она симптомами похожими на грипп, и может привести к заражению крови и менингиту или даже смерти плода.

Ответ от Ѐимма[новичек]
интоксикация организма, в лучшем случае рвота, понос!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем грозит отравление не свежим мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*