отличие православия от католицизма и протестантизма



Отличия православия от католицизма и протестантизма

Автор Мария задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Чем отличается православие от католицизма и протестантизма? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Ивин[гуру]
Если по простому, то католицизм под понятием "Церкви" понимает исключительно католических священников во главе с Папой Римским, причём Римский Папа - непогрешим, и его слово - это слово Бога, все приказы Папы вообще, и священников в частности все окружающие должны исполнять беспрекословно. Протестанты же не признают власть Римского Папы, но считают, что жизнь каждого человека предопределена свыше. То есть, ещё до рождения человека ясно, попадёт он в Рай или в Ад. Протестантизм учит, что те, кто попадёт в Рай, изначально милы Богу, поэтому ещё при земной жизни Бог даёт им Власть и Богатство. Но для того, чтобы выявить, угоден ты Богу или нет, человек должен зачастую сам проявлять инициативу, чтобы добиться власти и богатства. Если человек успешен в своей деятельности - значит он угоден Богу и попадёт в Рай, а если он не успешен - значит он создан для того, чтобы попасть в АД. Поэтому протестанты не любят неудачников. А Православие учит, что никакой предопределйнности не существует, и вплоть до Страшного Суда не понятно, куда человек попадёт после смерти - в Ад или в Рай. И праведник в конце жизни может согрешить и попасть в Ад, и преступник в конце жизни может раскаяться и попасть в Рай. Под "Церковью" православие понимает ВСЮ совокупность ВСЕХ православных, то есть, всякий православный - часть Церкви. Церковь не в брёвнах, а в рёбрах. И каждый свой день православный обязан жить, как если бы это был последним днём в твоей жизни, так как не ясно, когда Бог тебя заберёт. А религией слабых православие называют враги Православия. Враг всегда стремится дискредитировать противника.

Ответ от Herr fon Psyherr[гуру]
Это всё почти одно и тоже, только крышуют эти бизнесы разные пацаны 🙂

Ответ от Дмитрий Ячанов[гуру]
потому что в ней проповедуются смирение, терпение, усмерение и т. д.
хотя неизвестно что такое слабость.. . мб слабость это наоборот стремление к грехам...

Ответ от Logos[гуру]
Кто? Кинь ссылку. различие началось с 5 Вселенского Собора и носило сперва чисто догматический характер. Католицизм и православие считаются апостольскими церквями, т. е.е основанными самими апостолами.

Ответ от Денис[мастер]
Православие, католицизм и протестантизм в первую очередь отличаются пониманием, что сделал Спаситель и как собственно спасаются люди в Церкви. Мы по разному понимаем такие понятия как "грех", "благодать","Спасение" Для начала вам нужно прочитать вот это: Более подробно можно прочитать здесь: что такое Христианство Чем отличаются православие, католицизм и протестантизм
Надеюсь помог 🙂

Ответ от х[гуру]
почему так считают?так это их частное мнение
отличие от протестантизма в том ,что они уверены ,что уже спасены,а мы надеемся ,что будем спасены.От католицизма несколько догматов(о папской непогрешимости в делах веры,"фелиокве",о не порочном зачатии Богородицы итд) молитвенной практике и практике поста

Ответ от CUBKI[гуру]
да не чем не отличаются бред это всеее

Ответ от Ilya Mihaylovich[гуру]
Про религию слабых- тут спорный вопрос.. .
Про отличия. В Протестантстве (по крайней мере- в его начальном варианте, а не в виде многочисленных сект, прикрывающихся религией) главным авторитетом (помимо Самого Бога, конечно) является Библия, как Богом данное Писание людям. Т. е. протестанты четко следуют всему, что в Слове написано. Тем, собственно, и отличаются от православия, которое все переврало донельзя.. . Поклонение иконам Бог запрещал, рисование икон- тоже, нательные крестики и т. п. - тоже от лукавого (это не я говорю, а Бог в Библии) , заповеди новозаветные- всего 2, а не 10 и т. д. Протестанты никогда не берут деньги за крещение, отпевание, венчание и т. п. Православие же этим зарабатывает деньги, а Христос был четко против этого.. .
Католические основы были близки к идеалам, если бы не власть тех людей, которые поставили в итоге равенство между церковью и бизнесом, продавая индульгенции и т. п. В Библии четко написано, чем ик ак может спастить человек, а католики предложили элементарные методы- купите освященную воду и спасетесь, тем самым гребя миллионы и ничем не помогая людям.. . Сейчас католики от этого немного отошли, но зато начали легализовывать проституцию, гомосексуальные браки и т. п. сатанинские дела.. . Протестанты в свое время откололись от католиков, сделав веру чистой от денег.. .
Сейчас, конечно, в любой семье не без урода и не без праведного.. . Есть и истино верующие православные, которые просто никогда на обычном русском Библию не читали, а т. к. в старославянском мало чего понятно, то им легко внушили, что креститься надо правой рукой и т. п., хотя креститься вообще не надо.. . Есть и батюшки, которые детей насилуют и ездят на Лексусах.. . В протестантстве много сект, которые очень легко взяли себе символы христианской веры и начали выкачивать из людей деньги, недвижимость и т. п. Католики в России сильно себя не проявляют, но посмотрев на западных католиков-страшно становится... ВЕНЧАНИЕ голубых, по-моему, однозначно отправляет делающих это в геену огненную.. .
Я не сужу, просто не понимаю.. . в Библии настолько все четко написано, что перевирать Слово Божье, имхо, просто незачем.. . Но это моё мнение.. . Если будут вопросы- пишите, пообщаемся!
ПС Если брать саму обрядовую сторону веры, то это очень долгая история. Одно скажу, Библия говорит, что обрядами царство Божье не заслуживается... Есть только несколько, о которых говорил Сам Христос (хлебопреломление, крещение, исповедание)
Кстати, насчет "раб Божий", Библия говорит, что "Теперь мы не рабы, а сыны" (нас усыновили, а не взяли в рабство после пришествия Христа) и взаимоотношения человека и Бога должны быть не как господин и раб, а как Отец и дети, общего много, но и различия колоссальны

Ответ от Andy Bakai[гуру]
«Религией слабых» православие назвали по все видимости воинствующие атеисты. Видимо это произошло от выражения «раб божий» . Вот за эту «рабскость» и критикуют православие. Причем свою долю в формирование такого отношения внес Л. Толстой своим учением «О непротивлению злу силою» . В доказательство "рабскости" христианства его всегда сводят к тезису: "подставь врагу другую щеку". Но ведь речь идёт лишь о своей "щеке" - это значит: прости своего личного врага, не мсти ему и не умножай зло; однако ни в коем случае не подставляй врагу "щеку" ближнего - его защити даже ценою своей жизни! А он так же защитит тебя.
Христианское смирение -- это смирение не перед злом, а перед Богом. Выражение "раб Божий" означает и признание Божьего всемогущества, и готовность отстаивать Его замысел о мире -- и здесь "раб" должен превращаться даже в мужественного "воина" в битве против сил зла. Наш святой, Феодосий Печерский, в этой связи говорил: "Живите мирно не только с друзьями, но и с врагами, но только со своими врагами, а не с врагами Божьими".
Ложно и утверждение, будто христианство повелевает "рабски" подчиняться любой власти, ибо "нет власти не от Бога". Ведь апостолы говорили о самом принципе в противоположность анархии и имели ввиду такую власть, которая сама служит Богу: когда "начальник есть Божий слуга, тебе на добро"; такие "начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых". А наш преп. Иосиф Волоцкий (один из наиболее правых "идеологов" царской власти) прямо утверждал, что неправедный царь - "не Божий слуга, но дьявол", и ему следует противиться даже под угрозой смерти. Св. митрополит Филипп, смело обличивший Ивана Грозного, - тому наглядный пример.
Таким образом, христианство - религия вовсе не слабая, а благородная и мужественная. Достаточно взглянуть на русскую историю, чтобы увидеть, какова была наша "христианская слабость": объединили в одно государство шестую часть суши. Причём, не столько силой, сколько добром, неся более высокую мораль, но не посягая на самобытность народов, в чьи земли вступали, - без этого их, пожалуй, было бы невозможно удержать… (В этом огромное отличие Российской империи от колониальных, западноевропейских) .

Ответ от Дм[гуру]
Православие-это где надо трудиться и работать над собой(а тот кто считает эту религию слабой то сам на деле ничего не представляет)
Католицизм-это где можно расслабиться
Протестанцизм-где не надо ничего делать , верь и ты спасен.
Это все кратко и сухо потому-что вопрос большой и кратко не ответишь о по сути так.
Человек боится труда поэтому и становится на сторону е навистника церкви,потому-что понимает свою не способность и серость.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается православие от католицизма и протестантизма?
Различия между православием и католицизмом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Различия между православием и католицизмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*