отличие хинкали от мантов



Автор Alexander задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а чем отличаются манты от хинкали? и получил лучший ответ

Ответ от Алияша[гуру]
Манты варятся на пару а хинкали как пельмени в воде и формы у них разные (формы защипования)

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Манты (Узбекская кухня)
Для фарша: 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 500 г очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г муки, 20 г воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Хинкали (Грузинская кухня)
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Ответ от Markiza[гуру]
в хинкали кладётся много трав типо базилика и кинзы и мясо смешаное и рубленное а не молотое, баранина со свининой, плюс много чёрного перца переца. А тесто такое же как для мант... или мантов

Ответ от Ётепан Макаров[гуру]
По рецепту не обязательно делать манты с бараниной, не каждый русский человек переносит запах баранины. Говядина и свинина привычнее. Воду для теста нужно обязательно солить, потому что манты готовят на пару. И потом совсем необязательно вывешивать именно 420 граммов мяса. Лук нужно брать по весу ,половину веса мяса.
500 гр. лука на 400 граммов мяса-это ОЧЕНЬ много. И не обязательно поливать бульоном(каким), его нужно варить специально. Можно есть со сметаной или просто без всякой приправы, как мы ели сегодня ,на дне рождения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а чем отличаются манты от хинкали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*