отель имбирь



Имбирь во время месячных

Автор Susmumrik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вамимбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
• 0,5 кг свежего имбирного корня;
• 200мл рисового уксуса;
• 4 ст. л. сухого розового вина;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.
Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Имбирь для похудения
• Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
• В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
• Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 млапельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
• Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чайдля похудения с листьями брусники.
Имбирный чай от простуды и депрессии
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.
На 1 литр чая потребуется:
• 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
• 0,5 л. воды;
•10 – 11 шт. гвоздики;
• 9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить) , смолотить вместе с гвоздикой;
• 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
• 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
• 2 ч. л. зелёного чая;
• 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая) .
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой) . В момент закипани

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
пью чай и кофе с имбирем, просто потому что нравится..

Ответ от Ольга Руднева[гуру]
имбирь - это чудо :)) Источник энергии и позитива. Особенно зимой.
Я его чищу и в комбайн, потом высушиваю и добавляю в чай (можно и сырой) . Но только не на ночь, а то не уснете.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я пью имбирный чай - нравится и полезен, повышает имунитет, нормализирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ, хорошая профилактика простудных заболеваний, улучшает цвет лица и структкру кожи. Корешок размером со сливу (2,5 см) мелко порезать соломкой (можно заменить сухим - 2 ч. л. без верха) в термос, добавить 2 ч. л. зелёного чая, 2 зубка чеснока, лимон и мёд по-вкусу. Это на 2-литровый термос, начинать пить с пол-стакана, затем можно и по 1 стакану в течении дня, но задолго до сна, а то - бодрит, не уснёте. Уже после 1 месяца приёма заметен результат. Сухой имбирь добавляю во все блюда из мяса.

Ответ от Артем Филянин[активный]
Чай с имберем - супер! Сил и иммунитета прибавляет.

Ответ от Нинель де Монсоро[гуру]
из имбиря я делаю только имбирный соус
а вот чай с имбирём - это гадость. ИМХО. Хотя, говорят, полезно....

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Мясные блюда- это обязательно, особенно маринованный. В чай- вкуснятина. Но на любителя. В моей семье, я одна такая.

Ответ от -0-0-/[новичек]
Полезные свойства имбиря
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость) , так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Приготовление целебного напитка: Половина лимона, 2 ст. ложки тертого имбиря, мед по вкусу, заливаем 1литром кипятка и настаиваем 1 час. Пейте и излечивайтесь от всех недугов. Проверено от бесплодия. Молодая пара употребляла в течении 2-х месяцев, результат на лицо))) Пили оба, в различном приготовлении!! ! Можно заваривать с зелёным чаем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*