Говяжьи отбивные в духовке
Автор Катюнька=* задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говяжьи отбивные в духовке, чтоб сочные получились? без сыра надо) ссылки на рецепт приветствуются!) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
В фольге, в духовке
1. Говядину, если необходимо, размораживаем, обмываем и сушим бумажными полотенцами, или же просто оставим немного обсохнуть на столе.
2. Нарезаем мясо на куски примерно в полтора сантиметра толщиной, и отбиваем каждый из них молотком.
3. Натираем солью, перцем и приправами, и кладем в миску. Зальем сверху соевым соусом, и оставим мариноваться хотя бы на полчаса. За это время как раз можно приготовить гарнир.
4. Чеснок можете измельчить в блендере и добавить к маринаду, или же эту кашицу выложить уже поверх каждой отбивной при запекании, тут уже на ваше усмотрение.
5. А теперь каждую отбивную заматываем в фольгу в два слоя, выкладываем на противень, и отправляем в раскаленную духовку на час.
Примерно через полчаса аккуратно переверните каждую на другую сторону.
Хотите сочные покупайте свинину с жирком Говяжьи всегда суховаты если майонезом не залить
Отбивные из говядины со сметаной:
Отбивные из говядины со сметаной получаются очень нежными и сочными. Приготовить отбивные из говядины со сметаной не так уж и сложно. Нам только понадобится 1 кг говядины, две луковицы, 250 грамм сметаны, две помидорки, 100 грамм растительного масла, зелень и специи для мяса. И так приступаем к приготовлению отбивных из говядины со сметаной. Для начала говядину промоем и нарежем кусочками, а затем эти кусочки отобьем молоточком. Лук очищаем и нарезаем, а потом обжариваем. После того как лук обжарили, перекладываем на тарелочку, а отбивные натираем с двух сторон специями и обжариваем в той же сковороде с двух сторон. И так все обжарили. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем туда отбивные из говядины, поверх кладем обжаренный лук и порезанные на дольки помидоры. Поверх помидоров посыпаем мелко нарезанную зелень. Все это заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 250С минут пятнадцать, предварительно закрываем крышкой. Готовые отбивные из говядины со сметаной подаем с овощным салатиком.
Отбивные лучше жарить на сковородке, в духовке они просто высохнут. Отбивные из говядины обычнно бывают с кровью, т. е. не дожаренные.
Для отбивных идеально подходит филе птицы, свинина ( шейка например), но ни как не говядина, если хотите нежное, сочное мясо в итоге.... такой результат получится только из определенного сорта "мраморной говядины " и приготовленной как стейк.
А отбивные жарятся на сковороде, в кляре и быстро
В фольге, в собственном соку. Хотя не понимаю отбивные в духовке. Жарить так на сковородке.
говядина сочная только на гриле - а в духовке высохнет
говяжьи отбивные нельзя ставить в духовку- только обжарить на сковороде или гриле. В духовке - тушеная говядина под соусом или в фольге запеченная