отбивные с грибами



Мясо в духовке с грибами и сыром

Автор Lenara bazirova ZF задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]

Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом. Сверху порезанные и посоленые грибы, лук, сыр, майонез. В духовку на 30 мин при темп. 210- 230 гр

Ответ от Елена "ЧУДО" Филипповских[гуру]
Необходимо: 1 кг свиной вырезки (без жира, жил и пленок!!) , 200 гр сыра, 1-2 больших луковиц, 5-6 картофелины, грибы (можно мороженые) , майонез.
Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем мясо и перчим (кто хочет, может посолить, но вобще-то сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус) и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем грибы (размороженные) и картофель, нарезанный средними кружками (его солим и перчим) , все это сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 40.
Достаете всю эту вкуснятину и в горяченьком виде на стол!! !
Еще в этом рецепте совершенно спокойно можно обойтись только одним мясом и луком, т. е. без картофеля и грибов, можно только с грибами или только с картофелем.

Ответ от Жоник[гуру]
Я отбивные солю, перчу, слегка обжариваю с репчатым луком. Складываю в форму, выкладываю сверху пережаренные с репчатым луком грибы, добавляю бульонный кубик (лучше грибной) и сметану. В духовку до готовности. В готовое блюдо - зубчик чеснока и свежий укроп! Просто и очень вкусно! 🙂

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Отбитые и замаринованные отбивные положите в форму, на них тущенные с луком грибы, а сверху тертый сыр и в духовку. Запекать при 200град минут 40

Ответ от Olga[гуру]
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить) . Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Ответ от Киселев Анатолий[новичек]
Я делаю так, отбиваю мясо, солю, перчу, затем выкладываю на прртивень, посыпаю мелко нарезанным луком, затем грибами, помидорами и в самом конце сыром, вот собственно и все приятного аппетита))

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Отбивная свинина с грибами
150 г свиной шейки, 50 г шампиньонов или белых грибов, 15 г шпината, 70 г сметаны, зелень укропа и петрушки.
1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отбиваем его. Посыпаем солью и перцем и 3 - 5 минут обжариваем на масле с каждой стороны.
2. Пока мясо жарится, делаем грибной жюльен. Для этого минуты 3 поджариваем грибы со шпинатом и луком, добавляем соль, перец, сметану и оставляем тушиться 5 минут.
3. Выкладываем на тарелку мясо, поверх - грибы. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью. Можно добавить помидор-черри или маленькие огурчики.

Ответ от Ксения Велигодская[активный]
мясо отбей (лучше просто ножом посеки) замаринуй в майонезе (предварительно посолив и поперчив) на пару часов. На противень выложи фольгу, смажь растительным маслом и выложи слой лука. Грибы лучше взять маринованные (острее будет) , вымочить их в молоке или воде недолго, перемешать с майонезом (небольшим количеством). На лук выложи мясо, потом грибы и в духовку 180 градусов на минут 40примерно, сыр натри и посыпь его на мясо через указанное время и оставь в духовке еще минут на 15.Сыр лушче взять мягкий и острый (Комстромской, эстонский).

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*