Автор Tatianka задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить или готовить отбивные из свиной шейки? и получил лучший ответ
Ответ от Anastasia Star-enkaya[новичек]
500 - 700 г. шейка свиная;
4 шт. помидор;
150 г. сыра;
3 шт. яйца;
мука;
зелень укропа, петрушки;
соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать кружочками.
Свиную шейку нарезать на куски, толщиной 1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску. Слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунуть в яйце.
Отбивные из свиной шейки
Поочередно по 3 - 4 кусочка, выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки 3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 3 минуты.
После чего, все кусочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый кусочек смазать майонезом.
На каждый кусок положить дольки промидора, вновь смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов.
ну есть такие идеи купи книгу рецептов или в инете поищи
для отбивных лучше взять поясничную часть. там мясо самое нежное. из шейки можно тоже хотя прожилки мешают. мясо на резать поперек волокон толщиной 1 см. посолить поперчить обвалять в муке потом в яйце и сразу на сковородку. пока яйцо зажарется на мясо то и мясо уж готово. мясо перед испльзованием отбить немного чтобы было мягче.
Мясо нарезать на плоские куски и оббить. Посолить, поперчить.
Вилкой отдельно взбить пару яиц
Обмакнуть биточек сначала в муку, затем в взбитое яичко и в сухари. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Отрезаешь кусок, см в 2 толщиной, в кулек его и отбей его. Потом намажь горчичкой, посолипоперчи и на сковороду, ух сторон до апетитной корочки.