отбивные из печени



Отбивные из печенки

Автор Наталья Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт отбивных из печени:
1 кг печени
5 сырых яиц
Репчатый лук
Соль, перец
Приготовление отбивных из печени:
Печень освобождаем от пленки, нарезаем кусками толщиной около 1 см и отбиваем (отбивать печень нужно немного нежнее, чем мясо, иначе она разъедется) . Солим, перчим.
Взбиваем яйца и заливаем ими печенку. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Отбивные из печени настоятся и станут нежными.
Обжариваем много лука до золотистого цвета и охлаждаем его. Почему много - тогда отбивные из печени получатся гораздо вкуснее!
Промаринованную печенку обваливаем в муке и жарим в растительном масле на сильном огне с обеих сторон. Затем кладем печень в кастрюлю, обильно посыпаем жареным луком и держим немного под закрытой крышкой.
Отбивные из печени получатся вкуснее и будут лучше на вид, если промывать сковороду после жарки каждой партии печенки.

Ответ от Ђемирлан Кенжебаев[эксперт]
Удачи)))

Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки. Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см. Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю. Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука. Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью.
1 кг печени
2 яйца
2 стакана муки
3 большие луковицы
Остальное по Вашему усмотрению.

Ответ от Vetka[гуру]
Попробуйте вот так, может и Вам понравится
Крученики из печени
Печень нарезать ломтиками, отбить посолить, поперчить. На середину ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом масле.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. При подаче можно посыпать тертым чесноком и зеленью.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Можете сделать двумя способами: отбивая и неотбивая. Обвалять в муке, жарить. Солить после жарки.

Ответ от Ilana moses[гуру]
разница лиш в том, что печень нелзя отбивать. у нее нет волокон только паренхима. а по сему печень следует порезать ломтями и обвалятьв муке, а потом жерить с луком на среднем огне.

Ответ от Елена ***[гуру]
подскажу только совет..)) )
когда будете отбивать, предварительно положите кусок в полиэтиленовый пакет. . а то у меня была вся кухня в крови)))

Ответ от Маринк@ М[новичек]
биточки из куриной печени
отбить слегка печенку, посолить, поперчить, обвалять в муке и яйце и на сковородку, потом в кастрюльке протушить добавив немножко водички

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*