от тонуса матки при беременности таблетки



Автор Ирина шашкова задал вопрос в разделе Беременность, Роды

как справиться с тонусом матки? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
на ночь свечи папаверина и таблетки /магнезит В6/

Ответ от Ђатьяна Данченко[эксперт]
смотря какой срок, если большой то я только гладила и успокаивала малыша, но последнюю беременность пришлось на таблетках (была отслойка плаченты).

Ответ от Ђата[новичек]
У меня была такая проблема при вынашивании и сына и дочки, самый лучший способ-это встать на коленки и локти, в таком положении мышцы матки расслабляются, так мне советовал мой врач. Находиться в таком положении нужно примерно 10-15 мин.

Ответ от Јвецова[гуру]
Мне кажется лучше с врачом это обсудить ...Мне магнезия помогала....

Ответ от Вредина))[гуру]
Свечи с папаверином. Еще назначают спазмобрю-в/м. Но это должен решать ТОЛЬКО врач. Вообще, лучше не заниматься самолечением. Кстати-коленно-локтевая позиция, тоже приветствуется).

Ответ от Антонина[гуру]
леч в больницу на сохранение. А так я слышала, что некоторые спасались лежа на диване (постельный режим) и таблетками.

Ответ от Ђашенька[гуру]
постельный режим

Ответ от Laura Petrarkina:)[гуру]
Помимо обязательного постельного режима, или хотя бы исключения нагрузок, Вам назначат успокаивающие и спазмолитические средства. Обычно это валериана, но-шпа, свечи папаверина. Дозировку, разумеется, определит врач. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы тонус матки снизился. Наряду с лекарствами и постельным режимом придется воздержаться от секса, потому что при оргазме происходит сокращение матки, а при повышенном тонусе, это может спровоцировать выкидыш.
Реже, из-за относительно высокой цены, назначают комбинированный препарат магния и витамина В6 — Магне-В6. Он одновременно снимает мышечные спазмы, предотвращает образование тромбов и успокаивает. Принимать его можно с 5—6 недели в течение всей беременности. Врачи советуют пить эти сладковатые гладкие таблеточки и в качестве профилактики тонуса. Если Вы уже принимаете какой-то витаминный комплекс, лучше проконсультироваться с врачом относительно целесообразности применения препарата.
Если эффект от проводимой терапии отсутствует, а схваткообразные боли появляются регулярно, тем более, если они сопровождаются кровянистыми выделениями из половых путей, немедленно обратитесь к врачу, вызовите скорую. Угроза прерывания беременности в такой ситуации велика и правильнее будет лечь на сохранение в стационар.
В стационаре Вам проведут влагалищные исследования, используя дополнительные методы. Непременно сделают УЗИ, с помощью которого диагностируется угроза прерывания беременности на ранних стадиях, и вовремя примут меры по ее сохранению. При этом на экране аппарата будет видно утолщение мышечного слоя матки на ограниченном участке (повышение тонуса мышц матки). УЗИ поможет оценить состояние плода и плодных оболочек. При необходимости у Вас возьмут кровь и суточную мочу на определение уровня гормонов, проведут обследование на генитальные инфекции.
Не обойдется и без известных уже но-шпы и папаверина. Основное, это полный покой. Поэтому избегайте разговоров с соседкой по палате о выкидышах, патологиях и врачебных ошибках. Гоните прочь нянечку с судном, пророчащую плохой конец. Умейте из потока информации выделять только полезные советы, будьте готовы к тому, что в больницах у нас любят рассказывать страшилки люди из персонала, особенно не имеющие медицинского образования, меньше всего разбирающиеся в этом вопросе — от посудомойки, до уборщицы.
Гипертонус, приведший к началу родовой деятельности до 34-ой недели стараются подавить препаратами расслабляющими мускулатуру матки. Но только в том случае, если плод не страдает, оставаясь в утробе. Самым критичным для недоношенного младенца считается срок 25—28 недель. Раньше его шансы выжить, к сожалению, ничтожно малы, после 28 недель они резко повышаются. В случае угрозы преждевременного начала родов главная задача на этом сроке — ускорить созревание легких плода (для этого назначают дексаметазон). Продление беременности хотя бы на двое суток в большинстве случаев дает такую возможность.
Гипертонус матки, все-таки не всегда приводит к прерыванию беременности, но все же причиняет вред ребенку. Для развивающегося в матке плода гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты. Это приводит к внутриутробной гипоксии — кислородному голоданию, к задержке роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как справиться с тонусом матки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*