Автор свиноферма задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
От чего помогает КЛЮКВА??? и получил лучший ответ
Ответ от Да Я такой![гуру]
От беремености!
Ответ от Окупаемость[гуру]
В плодах клюквы (Vaccinium macrocarpon) содержатся: органические кислоты (в том числе бензойная), пектиновые вещества, тритерпеновые соединения, флавоноиды, антоцианы, катехины, дубильные вещества, витамин С, каротиноиды. Также клюква богата калием и железом.Клюкву часто называют болотным виноградом, однако это сравнение не в пользу винограда, поскольку считается, что по числу ценных органических соединений клюква его превосходит.Плоды клюква отличаются освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника, обладает жаропонижающим действием, в связи с чем, их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре. Клюква, обладает противомикробными свойствами, в том числе в отношении стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, протея, возбудителей холеры. Отмечено противогрибковое действие. Кроме того, ягоды клюквы усиливают действие антибиотиков, нитрофуранов и сульфаниламидных препаратов, в частности, при лечении пиелонефрита и гинекологических воспалительных заболеваний.В настоящее время клюкву рекомендуют применять при инфекциях мочевыводящих путей, ангине, простудных заболеваниях. Было обнаружено интересное свойство экстракта плодов клюквы - противодействовать слипанию и прилипанию к клеткам слизистой оболочки мочевого пузыря бактерий, что не дает им образовывать колонии. Один из компонентов, содержащихся в плодах клюквы, урсоловая кислота, оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках. С этим связано частое использование ее при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни. Клюква способствует более полному усвоению пищи, ею лечат гастриты с пониженной кислотностью, она стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, снижает артериальное давление, рекомендуются при глаукоме, ревматизме.
В плодах клюквы (Vaccinium macrocarpon) содержатся: органические кислоты (в том числе бензойная), пектиновые вещества, тритерпеновые соединения, флавоноиды, антоцианы, катехины, дубильные вещества, витамин С, каротиноиды. Также клюква богата калием и железом.Клюкву часто называют болотным виноградом, однако это сравнение не в пользу винограда, поскольку считается, что по числу ценных органических соединений клюква его превосходит.Плоды клюква отличаются освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника, обладает жаропонижающим действием, в связи с чем, их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре. Клюква, обладает противомикробными свойствами, в том числе в отношении стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, протея, возбудителей холеры. Отмечено противогрибковое действие. Кроме того, ягоды клюквы усиливают действие антибиотиков, нитрофуранов и сульфаниламидных препаратов, в частности, при лечении пиелонефрита и гинекологических воспалительных заболеваний.В настоящее время клюкву рекомендуют применять при инфекциях мочевыводящих путей, ангине, простудных заболеваниях. Было обнаружено интересное свойство экстракта плодов клюквы - противодействовать слипанию и прилипанию к клеткам слизистой оболочки мочевого пузыря бактерий, что не дает им образовывать колонии. Один из компонентов, содержащихся в плодах клюквы, урсоловая кислота, оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках. С этим связано частое использование ее при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни. Клюква способствует более полному усвоению пищи, ею лечат гастриты с пониженной кислотностью, она стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, снижает артериальное давление, рекомендуются при глаукоме, ревматизме.
Ответ от шахиня[гуру]
от заболеваний почек
от заболеваний почек
Ответ от Гидравлика[мастер]
Мочегонное и при температуре и побольше. Очищает почки.
Мочегонное и при температуре и побольше. Очищает почки.
Ответ от ступить[гуру]
От скуки;)
От скуки;)
Ответ от синонимика[гуру]
Кладезь витаминов.От давления.При температуре.
Кладезь витаминов.От давления.При температуре.
Ответ от Гидростанция[гуру]
От одиночества, кто ест много клюквы, на тех клюют.
От одиночества, кто ест много клюквы, на тех клюют.
Ответ от труднопроходимый[гуру]
Клюква понижает давление и повышает кислотность желудочного сока,так что всё хорошо в меру...
Клюква понижает давление и повышает кислотность желудочного сока,так что всё хорошо в меру...
Ответ от Прохиндей[эксперт]
клюква содержит фруктовую кислоту, а как известно любая кислота понижает температуру и убивает вредных бацилл, поэтому компот из клюквы с сахаром, а для вкуса туда можно еще прив арке добавить сушеных яблочек, спасет вас в начале простуды)) ) лучше всяких терафлю)) ) не болейте, с новым годом)))
клюква содержит фруктовую кислоту, а как известно любая кислота понижает температуру и убивает вредных бацилл, поэтому компот из клюквы с сахаром, а для вкуса туда можно еще прив арке добавить сушеных яблочек, спасет вас в начале простуды)) ) лучше всяких терафлю)) ) не болейте, с новым годом)))
Ответ от скапуститься[гуру]
от давления
от давления
Ответ от Присовокупить[гуру]
вообще, проста вкусно . Но помогает при температуре
вообще, проста вкусно . Но помогает при температуре
Ответ от Дробленый[активный]
От клювания носом ! )))
От клювания носом ! )))
Ответ от Борис[гуру]
От энфлюэнци!
От энфлюэнци!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
от температуры
от температуры
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: От чего помогает КЛЮКВА???