Автор Victoria задал вопрос в разделе Образование
Что остынет быстрее-стакан компота или киселя? Почему? и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Компота. Кисель более густой, у него теплопроводность ниже. Кроме того, на киселе пленка образуется, которая препятствует остыванию.
Ответ от 232131[гуру]
компот, т.к. он жидкий, а кисель густой!
компот, т.к. он жидкий, а кисель густой!
Ответ от Cone[новичек]
Если дуть - одинаково!а так,наврено компот,потому что плотность меньше...
Если дуть - одинаково!а так,наврено компот,потому что плотность меньше...
Ответ от Лёша Орлов[гуру]
компот, он же жидкий
компот, он же жидкий
Ответ от Mr.VITTO[гуру]
компот, т.к. у него плотность меньше и теплоотдача просходит быстрее.
компот, т.к. у него плотность меньше и теплоотдача просходит быстрее.
Ответ от Sweden[активный]
А откуда все знают про удельную теплопроводность компота и киселя??? 🙂
Стоить ответ нужно немного на другом. Кисель варится из крахмала [C5H10O5]n. при остывании, верхний слой киселя застывает (полимеризуется) а-ля клестер, образую достаточно прочную пленку. Вот эта самая пленка и препятствует теплообмену/испарению.
А откуда все знают про удельную теплопроводность компота и киселя??? 🙂
Стоить ответ нужно немного на другом. Кисель варится из крахмала [C5H10O5]n. при остывании, верхний слой киселя застывает (полимеризуется) а-ля клестер, образую достаточно прочную пленку. Вот эта самая пленка и препятствует теплообмену/испарению.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что остынет быстрее-стакан компота или киселя? Почему?