Автор Владимир Дерюгин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется соус в китайском ресторане, красного цвета маслянистый острый? Совсем супер если подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Лазарева[гуру]
Хойсин, также известный как Пекинский соус - красно-коричневый соус китайской кухни. Делается из сои, муки, сахара, воды, перца, чеснока и специй. Он сладко-острый, подается с кисло-сладкой свининой или пекинской уткой, а также с морепродуктами. Его название hoisin означает "морепродукты", но от к ним подается, а вовсе не делается из них как устричный соус.
Хойсин сейчас доступен во многих продуктовых супермаркетах. Благодаря доступности и тому, что в холодильнике он может храниться открытым долгие годы, хойсин получает все большую популярность. Основное его использование на столе - в него обмакивают кусочки пищи или поливают готовый продукт. Реже хойсин используют в маринадах. При жарке или тушении с ним образуется темная карамель, что вызывает пригорание и портит вид блюд.
махеев чили
соевый, не? =)
Скажу примерно как они его мутят. Рисовое вино (херес подойдёт) +раст. масло (кунжутное в идеале) +соевый соус+соль+сахар+перец (у них смесь 5-ти приправ есть такая) + тертый имбирь +давленый чеснок.... Этой гадостью они преимущественно всё и заправляют!)))
У китайцев нет соусов как таковых. К каждому блюду они делают свой особенный. У них много красных приправ.
Фото
смотри китайский рецепт _http:// соуса