острота перцев по шкале сковилла



сковилла шкала

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая шкала существует для оценки остроты перца? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
шкала Сковилла – специальная шкала для оценки остроты перца.
Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина – вещества, отвечающего за остроту.
Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее.
Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца хабанеро/скотч боннэ. Некоторые разделяют хабанеро и скотч боннэ, другие же считают их одним сортом перца. Тем не менее у хабанеро степень остроты лежит в границах 250000 – 350000. Для сравнения, у перца табаско примерно 100000 баллов, у кайен – 50000, галапено – 10000.
Соус TABASCO® Хабанеро по шкале Сковилла имеет 7000 – 8000 баллов, что делает его самым острым из известных на сегодняшний день соусов, оставляющим все другие далеко позади.

Ответ от FRY[новичек]
Самый полный рейтинг, что я нашел в интернете
ссылка

Ответ от AIX[гуру]
Шкала "жгучести перцев"
Эта шкала была предложена американским химиком У. Сковиллом (Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев - капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (SHU) показывает количественное содержание капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Вот такая таблица:
15,000,000–16,000,000 Чистый капсаицин (вещество ответственное за жгучий вкус)
9,100,000 Нордигидрокапсаицин
2,000,000–5,300,000 Стандарт pepper spray (США) [2]
855,000–1,041,427 Naga Jolokia [3][4][5][6]
876,000–970,000 Dorset Naga [7][2]
350,000–577,000 Red Savina Habanero[8]
100,000–350,000 Хабанеро - Habanero Chile [9]
100,000–350,000 Scotch Bonnet [9]
100,000–200,000 Ямайский жгучий перец - Jamaican Hot Pepper [2]
50,000–100,000 Тайский перец - Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30,000–50,000 Кайенский перец (C. frutescens). , Ají pepper [9], Tabasco pepper
10,000–23,000 Serrano Pepper
7,000–8,000 Tabasco Sauce (Habanero)[10]
5,000–10,000 Wax Pepper
2,500–8,000 Jalapeño Pepper
2,500–5,000 Tabasco Sauce (Tabasco pepper) [10]
1,500–2,500 Rocotillo Pepper
1,000–1,500 Poblano Pepper
600–800 Tabasco Sauce (Green Pepper) [10]
500–1000 Anaheim pepper
100–500 Пимента [2], Pepperoncini
0 No heat, Bell pepper

Ответ от Just a Dreamer[эксперт]
V Kitaje est wkala tam 24 ctepenja

Ответ от Ётася[гуру]
а я люблю остренькое...

Ответ от я[гуру]
по мне так он весь сладкий

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая шкала существует для оценки остроты перца?
Жгучий вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жгучий вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*