острое масло для пиццы рецепт



Острое масло для пиццы рецепт

Автор Веталь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать острое масло которое подают в пиццерии IL Патио? Желательно рецепт близкий к оригиналу ресторана и получил лучший ответ

Ответ от ОЛьГа !!!!!!!!!!!![эксперт]
Приготовить : кумин, кориандр, семена белой горчицы, шамбалу, айован, чеснок и красный перец.
В растопленое в глубокой сковородке или сотейнике масло (примерно пол-литра кунжутного) , дождавшись, чтобы над маслом поднялся сизый дымок, кладем поочередно: 2-3 стручка красного острого перца, разрезанного вдоль, с удаленными семенами. А кто не боится остроты может положить перец с семенами. Затем примерно столовую ложку кориандра и чайную ложку семян горчицы. Пряности следует закладывать так, чтобы сильно не снижалась температура масла – положил – пауза 1-2 минуты-следующая порция. Айван – примерно чайная ложка, 5-8 зерен кориандра. Все пряности кипят в масле, отдавая ему свои вкусы и ароматы, масло постепенно коричневеет. Для цвета бахара нет определенного правила, основываться приходится на личных предпочтениях. Чеснок кладется в самом конце – буквально на 1-2 минуты. Остается процедить смесь через ситечко, чтобы удалить/убрать твердые частицы.
Источник: ссылка

Ответ от Natalia[гуру]
Если это итальянское заведение, то с корое всего это было оливковое масло, в котором настоян острый перчик.
В 1 л хорошего оливкового масла положить 6 острых перчиков, закрыть герметично и оставить на 4 недели в прохладном темном месте.
По желанию можно добавить лавровый листик.
Итальянский источник:
h t t p :// ricette. giallozafferano .i t /Olio-al-peperoncino. h t m l
Без пробелов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать острое масло которое подают в пиццерии IL Патио? Желательно рецепт близкий к оригиналу ресторана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*