останкинская творожная масса отзывы



творожная масса останкинская отзывы

Автор Вита Вита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сладкой твороженной запеканки. Она у меня почему-то не поднимается. и получил лучший ответ

Ответ от Єафенька[эксперт]
Я сначала делала с мукой, однако, от муки вкус не как "в детском саду" - уж очень хотелось ту запеканку. Самое главное - надо определиться, что вы хотите. Вот я, например, люблю сильно творожную запеканку, чтобы творог очень чувствовался, кому-то нравится так называемая "бабка" - творожный пирог, где творога добавляется немного.
Еще момент - обязательно правильно выбирайте форму для запекания. Я беру силиконовую и получается отлично, ничего не пригорает и отлично отстает от формы.
Делаю так. Форма не очень большая, фигурная, по высоте около 4-5 см (где-то на 8 кусочков) . Для нее беру 700 грамм творога развесного, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 100 гр изюма (можно взять курагу, банан, цукаты - экспериментируйте) , 2 щепотки соли, 1,5 столовые ложки сахара (для очень сладкой - 3 столовых ложки) , пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы и полстакана молока. Все это смешиваете - сначала яйца с сахаром, а потом все остальное. Форму предварительно смазываете маслом и чуть посыпаете манкой. Выливаете смесь и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выключаете и даете потомиться. По опыту - не добавляйте соды. чтобы было меньше "творожности" - добавьте 5-6 ложек манки.
Кстати, если делаете сразу в большой форме, то получается "насыщеннее" что ли, не знаю, правда, почему.. .
Приятного аппетита!

Ответ от ~Within Temptation~[гуру]
Вот рецепт, подниматься не должно!
Творог 300 гр. сахар примерно 150 гр и 4 яйца все это перетираете!
Тесто 100 гр. слив. масла и мука на глаз перепираете чтоб крошка получилась, чуть чуть добавьте сахарной пудры!! !
Форму для запекания чуть чуть смажте, полученное тесто (крошка) половину насыпте в форму, затем начинку, а затем остальную крошку!! ! и выпикайте до золотистого цвета мин 30-40 при 180-200 грасусах!
Иногда я добавляю в твор. начинку чуть чуть молока!!!

Ответ от Helga Landers[гуру]
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ!!! !
500 гр творога; 500 гр яблок;
соль 2 яйца;
2 столовые ложки манки; 2 столовые ложки сухарей (для посыпки сковородки) ;
1/2 стакана сахара; 4 столовые ложки растопленного слив. масла;
0,5чайной ложки соды (гашеной)!!! !
Смешать творог, желтки (взбитые с сахаром) , масло, манку, соль. Яблоки почистить, нарезать. В смесь добавить яблоки. Отдельно взбить белки до увеличения массы и ввести их в смесь деревянной ложечкой или лопаткой (обязательно) . Выложить в сковородку, сверху обсыпать сухарями. Запечь в духовке при 220 градусах!!! !
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Творожная запеканка
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Лучше всего творог брать домашний, тогда и запеканка не будет опадать.

Ответ от Єрося[гуру]
Я беру творог не в пачках, а в тубах "Останкинский", 2 шт + 3 яйца + сахар по вкусу + 4 -5 ст. ложек манки + изюм. Все перемешать, дать минут 15 постоять, чтобы манка набухла немного. Форму разъемную выкладываю пластиной готового слоеного теста и выкладываю творожную смесь. Духовку разогреваю на 190 градусов и ставлю запеканку примерно на час. Очень вкусно получается.

Ответ от Маринка[гуру]
Творожная запеканка
Берем 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 пачку творога (или любой фруктовой творожной массы) (200г), 2-3 сырых яйца, полстакана сахара и соль, соду по кофейной ложке. Все смешиваю и на 2 часа помещаю в холодильник. Если тесто получается густоватым, то можно добавить теплого молока. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную манкой форму и выпекать в разогретой духовке минут 35. Да можно еще добавить ванилин или ванильного сахара.

ЗАПЕКАНКА " ВСПОМНИМ ДЕТСТВО "

Макароны (рожки, перья, спиральки или ракушки) 300 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу и желанию (я добавила 5 ст. л. )
Ванилин
Изюм ( я не добавляла, потому что дома изюма не оказалось)
Кисель (можно купить готовый)
Немного масло растительного для смазки формы

Макароны отварить до полуготовности.
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можно добавить немного молока.
Макароны смешать с творожной массой.
Форму смазать маслом, выложить полученную массу, можно верх смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку.
Блюдо готово, когда поверхность позолотиться корочкой.
Пока готовиться запеканка варим кисель. Кисель делаем более густой, чем обычно (как соус) .
Готовую запеканку разложить по порционным тарелочкам и полить киселем.

Ответ от Ёолнце[гуру]
Творог, яйца, немного манки, сахар+ на кончике чайной ложки гашенной соды. Манку можно сырую, а можно сварить кашу до полуготовности. Получается нежно и вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сладкой твороженной запеканки. Она у меня почему-то не поднимается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*