основные идеи



Идеи христианства

Автор ОлЬка)) задал вопрос в разделе Общество

Какие основные идеи христианства? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Кроуфорд[мастер]
1) Спиритуалистическое единобожие, углублённое учением о троичности Лиц в едином существе Божества. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным спекуляциям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон;
• 2) понятие о Боге как абсолютно совершённом Духе, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и абсолютной Благости и Любви (Бог есть любовь) ;
• 3) учение об абсолютной ценности человеческой личности как бессмертного, духовного существа, созданного Богом по Своему образу и подобию, и учение о равенстве всех людей в их отношениях к Богу: все равно возлюблены Им, как дети Отцом Небесным, все предназначены к вечному блаженному бытию в соединении с Богом, всем подаются средства к достижению этого предназначения — свободная воля и божественная благодать;
• 4) учение об идеальном назначении человека, заключающемся в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствовании ("..будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный");
• 5) учение о полном господстве духовного начала над материей: Бог — безусловный Владыка материи, как её Творец: человеку Им вручено господство над материальным миром, чтобы через материальное тело и в материальном мире осуществить своё идеальное назначение; таким образом христианство, дуалистическое в метафизике (так как оно принимает две инородные субстанции — дух и материю) , монистично как религия, ибо ставит материю в безусловную зависимость от духа, как творение и среду деятельности духа. Поэтому оно
• 6) одинаково далеко как от материализма метафизического и морального, так и от ненавистничества по отношению к материи и материальному миру как таковым. Зло не в материи и не от материи, а от извращённой свободной воли духовных существ (ангелов и человека) , от которых оно перешло на материю («проклята земля в делах твоих» , — говорит Бог Адаму; при творении же всё было «добро зело») . Этот трезвый и вместе высокоидеальный взгляд христианства на материю получил наилучшее выражение в учении о воскресении плоти и о блаженстве воскресшей плоти праведников вместе с их душами в просветлённом, вечном, материальном мире и во втором кардинальном догмате христианства — в учении о Богочеловеке, о воистину воплотившемся и вочеловечившемся для спасения людей от греха, проклятия и смерти Предвечном Сыне Божием, отождествляемом христианской церковью с её Основателем, Иисусом Христом. Таким образом, христианство при всей безупречной своей идеалистичности есть религия гармонии материи и духа; оно не клянёт и не отрицает ни одной из сфер деятельности человека, но облагораживает их все, внушая помнить, что все они — только средства к достижению человеком духовного богоподобного совершенства.
Источник: Интернет) Кроме этого сама Христианка

Ответ от Казимир Гольдинский[мастер]
Кабалла, как и любая другая религия. Главная цель - создать легко управляемую паству. В самом деле, ну кто из вас осмелится дать пинка под зад "святому отцу", хотя он такой же человек, как и вы (а может быть и хуже).

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Делать добро людям и уметь прощать

Ответ от Ѐоксолана[гуру]
В этом всё христианство
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Ответ от .[гуру]
надо щеки всем подставлять для оплеух !

Ответ от Nikolai Sokolov[гуру]
Закон Любви! - Возлюби ближнего, как самого себя! Обычно этот основной закон христианства самими христианами не выполняется.

Ответ от Незнайка[гуру]
Вера, Надежда, Любовь.

Ответ от Иван Екимов[гуру]
1. Бог соображает на троих (торица)
2. Человек это животное - агнец.
Всё остальное приватизировано у других.

Ответ от Light Joy[гуру]
Миссионерство.

Ответ от Ольга_П[новичек]
Возлюби ближнего как самого себя! (в т. ч. это идея и христианства)

Ответ от Ђот самый[гуру]
Особых идей то и нет... все идеи взяты у более старших религий...

Ответ от Ilia dermendjiev[активный]
У християнство как у любую монотеистическую религию нет идею. В нем есть персональная связь между богом и грешнего человека. В эту связь и заключается христянство. У организованой религии, однако есть семи тайнств- брак, причастие и так далее. Это можно причислить к социальную жизнь християнина, однако это не идея. А вот воль божества можно изменятсая, так что там нету устойчивые идеи.

Ответ от Катя Климчук[новичек]
Делать добро людям и уметь прощать

Ответ от Vitaly Bolshakov[новичек]
Спасение верующих.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие основные идеи христианства?
Христианство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Христианство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*