оскорбление чувств неверующих



Автор Геннадич задал вопрос в разделе Религия, Вера

Слышали? Закон об оскорблении чувств неверующих. и получил лучший ответ

Ответ от На хуй бога[гуру]
Запретить и закрыть все храмы церкви мечети и синагоги.. пусть суки молятся дома.. и когда их дома оскорбят или осквернят тогда ..взаимно

Ответ от Алеся[гуру]
Достойный закон. Когда его примут?

Ответ от Ётепан(Еж) Самко-Гуцулский[гуру]
нет юридической базы. советом партизанских общин - отклоняется для совершенствования.

Ответ от Mark Flemeng[гуру]
Шах и мат веруны!

Ответ от Олег Томин[гуру]
Так же уже было с 1918 по 1941 г. кончилось позором и крахом атеизма. 1956 - 1991 г. , кончилось массовым воцерковлением и реставрацией культовых зданий.

Ответ от Free mind and soul...[гуру]
Ура-а!:)

Ответ от Анна[гуру]
Вот Вы мне объясните, как наличие верующих может Вас оскорбить? Меня ведь не оскорбляет то, что Вы - атеист.. . Понимаете, если бы закон об оскорблении чувств верующих говорил о том. что все атеисты должны молчать, носить одежды с атрибутикой к-л религии, что все здания должны иметь религиозную символику и проч. , то были бы, конечно, перегибы.. . Как Вы не поймёте, что речь идёт не об оскорблении верующих атеистическим мировоззрением, а о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОМ глумлении, издевательстве, надругательстве над традициями, над тем, что людям дорого.. . Что верующие делают аморального? По закону - ничего.. . Исповедуют свою веру, Вам её НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ. Если вы хотите разделить людей, то мой ответ - фигвам! Всегда жили вместе, принимали друг друга и будем принимать. Кстати, этот закон имеет место быть во всех развитых демократических странах.

Ответ от ??? Бабушка* rock~n~rolla ???[гуру]
Госдума согласилась разработать закон для защиты чувств атеистов
Глава профильного комитета Госдумы Ярослав Нилов выразил готовность разработать законопроект о защите чувств атеистов, отметив, впрочем, что необходимости в этом не видит. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Атеисты не являются религиозной организацией. У них нет такого сакрального понятия, как "Бог", поэтому, в чем ущемление их чувств, непонятно. Но если будет необходимость в том, чтобы их чувства защищать, если каким-либо образом чувства атеистов будут ущемляться, мы их тоже будем защищать и другой законопроект внесем", - заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Нилов также пояснил суть законопроекта о защите чувств верующих, отметив, что он не запрещает атеистам отрицать существование бога. "Если следовать этой логике, то тогда нужно всем поголовно выписать административные штрафы, потому что кто-то верит, кто-то не верит, кто-то верит в одного бога, а кто-то в другого. Получается, что каждый, кто считает, что только его бог есть, он оскорбляет всех других. Это полный идиотизм, это подмена понятий", - констатировал глава комитета, подчеркнув, что речь идет только о запрете на "публичное оскорбление и унижение".
"Другое дело, что атеист вышел и начал оскорблять, материть грязными, бранными словами верующих, плевать на иконы, выражаться нецензурно, - это оскорбление. За это и сегодня привлекают к ответственности, и будут привлекать, но уже к другой ответственности. И здесь нет ущемления чувств атеистов", - пояснил Нилов.
Глава комитета Госдумы также призвал "не уходить в крайности и несуразицу и не создавать специально надуманные прецеденты". В качестве примера Нилов привел инцидент в Ростове-на-Дону, где некие активисты попытались сорвать показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму 26 сентября 2012 года. Он предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы за оскорблении чувств и до пяти лет тюрьмы за осквернение или разрушение святынь.
Источник: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышали? Закон об оскорблении чувств неверующих.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*