осётр запечённый в духовке целиком рецепт



Как запечь осетра

Автор Chetovanov задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Осётр запечёный целиком и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Осетр по-рокфеллеровски
Осетрина 1.5-2кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3-4 шт
Сухие городские булки 2 шт
Масло 100г
Перец (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Соль по вкусу осётр запечённый в духовке целиком рецепт
для соуса:
Майонез 300г
Хрен (корень) 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
http://
delovkysa.ru/kniga/recept04034.html
Осетр запеченый целиком
Свежего Осетра аккуратно выпотрошить,
промыть - после чего обсыпать (но не обильно) солью тушку снаружи (для удаления возможных загрязнений и чужеродных запахов ) -и оставить примерно на пять минут, после чего-окончательно промыть тушку осетра холодной проточной водой в т. ч. изнутри, обсушить полотенцом, дать обсохнуть 5-10 минут. Целиковую тушку осетра в особенности внутри посолить в меру, поперчить (черный, но возможен и белый перец) , как дополнительные специи - в очень небольшом количестве измельченный корень петрушки, чабрец и т. п. с учетом вкусовых пристрастий потребителей блюда.
Чуть сбрызнуть соком лимона (но настоящего лимона, чтобы в нем не чувстовалоссь некой апельсиновой нотки - т. к. есть такие сорта. ) или лайма и внешнюю поверхность смазать незначительным количеством растиельного масла (без запаха) .
В подходящую по размерам форму укладываем фольгу не менем чем 2 слоя, смазываем ее, укладываем тушку осетра, добавляем 50-100 грамов сухого белого вина (классического вкусового букета без цветочных или фруктовых ноток) . Фольгу тчательно запечатываем. Ставим на 5-7 минут в разогретый жарочный шкаф ( духовку) . По истечении 5 -7 минут достаем форму, осторожно открываем фольгу к краям формы таким образом чтобы был виден и доступен весь осетр, осторожно еще чуть смазываем тушку осетра растительным маслом с помощью тампона на палочке и снова ставим в разогретый жарочный шкаф ( духовку) . Запекаем доготовности. Очень важно не пересушить осетра!
При подаче на стол укращаем тушку осетра тонкими ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки, чуть чуть листиками зеленой мяты.
Разрезаем. Подаем с соком который выделился в форму в процессе приготовления или с каким либо классическим соусом к рыбе.
<7i>
Удачно встретить Новый Год!

Ответ от Наиля Тимергазиева[новичек]
А чем Вы его мариновали? Скажите сам процесс и думаю смогу Вам помочь

Ответ от Манефа[мастер]
Осетра лучше не запекать, вот достойный рецептОсётр по-русски целиком Сварить осетра 8-10 кг с кореньями и зеленью. Снять кожу и осторожно положить на блюдо. Огарнировать: кучками маслин без косточек, горошка зелёного, кизила, терна без косточек, маринованных грибов, сливовидных помидоров, хрящей, морковью и картофелем в виде орешек, каперсами (капорцами) , ломтиками лимона, огурцами солёными нежинскими, брусникой. Голову осетра (сазана, амура) украсить кружочками лимона, морковью с ломтиками трюфелей, хвост рыбы - кружочками варёных яиц, бока - полукружками лимона, маслинами без косточек, шляпками солёных шампиньонов, кружочками желтка, раковыми шейками, маринованными или свежими вишнями (сливами) . На осетра установить три шпажки в центре с лучами, выходящими из одной точки, с овощами - цветами, грибами, крабами, креветками, зеленью. Подать соус томатный русский.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Осётр запечёный целиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*