осетинский пирог с зеленью



Осетинский пирог с зеленью рецепт

Автор Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт осетинского пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Осетинский пирог с зеленью"
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр (Адыгейский) — 150 г
Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
Сметана — 100 г
Рецепт "Осетинский пирог с зеленью"
Зелень вымыть, обсушить
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Зелень мелко порезать.
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Мука
Ботва (свекольная), всевозможная зелень, укроп, петрушка, кинза, лук. можно и фарш добавить.
Маргарин
Масло сливочное
Рецепт "Осетинские пироги"
Это тесто на три пирога! Осетины обычно пекут три пирога.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и дать подняться. Добавить в воду, соль, сахар, можно как я, яичный порошок, половину масла растительного и замесить не жидкое тесто. Дать увеличится в объёме в два раза, я поставила в холодильник на ночь.
Листья свеклы помыть по отдельности, воду стряхнуть и нарезать помельче.
Начинку в эти пироги берут столько же, сколько и теста!
Тесто я поделила на три части и одну часть раскатала на 20-25 см в диаметре, а на неё выложила сверху начинку и только потом посолила, чтоб не выделился сок. Соли в эту начинку много не нужно, а вот начинки желательно побольше, вкуснее будет!
Собрала сверху тесто в шар.
Перевернула и чуть разровняла сверху ладошками, примерно 20 см в диаметре и положила на смазанную маргарином сковородку, а она у меня 30 см в диаметре, и там на сковороде уже растянула до краёв и сделала отверстие для воздуха.
нужно их выпекать минут 20 в уже разогретой духовке, примерно 180-200 градусов, сначала на нижней решётке минут пять, потом переставить на верхнюю, и до подрумянивания. Достав пирог, я обильно смазала его сливочным маслом (не жалейте) , всё оно не впитывается и нужно направить его внутрь начинки.
Чем тоньше тесто у этих пирогов, тем они вкуснее. Эти пироги, конечно хорошо есть горячими, но и холодными тоже можно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Тесто-4 ст. муки, 1ч. л. соли, 25гр. живых дрожжей, 1ст. молока и 1ст. воды, 3 стл раст. масла.
Замешиваете тесто, как подойдет, разделить на 3 части. Начинка по вкусу.
Я лично все лето делаю из мангольда (бурячные листья) и адыгейского сыра и зеленью.
Традиционная начинка-картофель и сыр. Сыр, конечно лучше осетинский, но у нас его нет.
Заменить можно фетой, или любым рассольным сыром.
Посмотрите рецепт на сайте Кухарка, ру, там подробно показано, как делать пироги.
Желаю удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт осетинского пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*