Автор Оксана Смирнова задал вопрос в разделе Напитки
Почему у разливного пива на дне осадок? и получил лучший ответ
Ответ от Дэзи[гуру]
Только НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ И НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ пиво может считаться живым! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным. Пастеризация, добавление консервантов — это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка — это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% — это непастеризованное и неконсервированное пиво, поставляемое небольшими пивоварнями в кегах, срок хранения которого, как правило, не превышает 7 суток. Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво может имеет осадок на дне.
Источник:
это правда, в пластмасе хранить нельзя, желательно сразу выпивать. можно попробовать перелить, но если квас не очень хороший, у него в любом сосуде осадок будет, а лучшее пиво на разлив в гипермаркете амстор)) ) там и осадка нет))
может нефильтрованное ?
Осадок может быть только у нефильтрованного пива. Но!! Задумайтесь-ведь все это профильтруют ваши почки! Я выбираю хорошее фильтрованное пиво.