оригинальный завтрак из яиц



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите оригинальный завтрак из яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
оригинальный завтрак из яиц

Ответ от Марина - Солнце[гуру]
омлет по- итальянски....

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
омлет

Ответ от Ђрофимов Александр[гуру]
Гренки! Яйца взбиваются (+ столовая ложка майонеза или + молоко) (можно сыр на терке- немного) . Хлеб или батон - обмакиваете в смеси. На кипящую с маслов сковороду.
Проще простого яйца сварить - можно салат, а можно и так!
+ Рис отваренный залить взбитыми яйцами и на сковороду или в духовку. Можно с сахаром или с повидлом!!!

Ответ от Костя Шайхудинов[гуру]
яишница епт

Ответ от Бесогон[гуру]
Яичница по холостяцки. Подошёл открыл холодильник, почесал в штанах и пошёл на работу. Обед ещё интереснее.

Ответ от ПОВАР[гуру]
яичница по казачьи - смазываем сковородку чугунную маслом (растительным) . Выкладываем слой свежих помидорчиков, затем режем вдоль и попалам шпикачки (сардельки) , затем вбиваем яйца и сверху все прикрываем тонкими ломтиками сыра. Готовим до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Картофельная фриттата
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета, убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°Ц.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов) .
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки)
Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир.
На 3 средних картофелин примерно 4 яйца.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Глазунья, омлет

Ответ от Дикая кошка[гуру]
ссылка

Ответ от Hamomilus[гуру]
Сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте яйцо вдоль на две половинки, положите срезом вниз на тарелку, немножко полейте майонезем - дежурное блюдо советской столовой.

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Яичная кашка.
Сварить яйца, лучше немного всмятку. Быстро почистить, положить в тарелку (в пиалку хорошо) , туда кусок сливочного масла (какой не жалко для себя) , посолить немного, можно поперчить. Очень вкусно получается.

Ответ от Ni[гуру]
Пончики картофельные с колбасой.
Ингредиенты
Картофелины средние -6 шт;
2 яйца;
масла сливочного - 30 гр;
соль;
мука -3-4 стол. ложки;
сосиски 2 шт, порезать на куски.
Сметана или майонез - не обязательно - ок 2 стол ложек
Сварить картофель (можно даже в мундире). Размять, почистив. Добавить яйца, масло, соль, замесить тесто, добавляя муку. Не жидкое. Обмакнув руки в муку, формировать шарики около 4-4,5 см в диаметре. Внутрь положить кусок сосиски. Должно получиться 10 шариков. Взять кастрюльку небольшого диаметра и налить растительного масла не менее 1 см. Дождаться, пока масло зашипит. Обжаривать со всех сторон до жёлто- оранжевого цвета.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ
Яйца хорошо взбить, добавить соль, толчёные грецкие орехи, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
Подать на той же сковороде. Отдельно подать ломтики лимона.
2 яйца, 1-2 ст. ложки очищенных орехов

Ответ от Евгения Демидова[новичек]
Бутерброд с яичницей.
Берем кусок белого хлеба (так, чтобы корочка со всех сторон) , аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы остались только корочки. Сковороду с растительным маслом на огонь. Как масло разогреется выкладываем на него наши "окошки" из хлеба. В центр окошек кладем начинку. Всё что угодно, колбаса (сосиски) , болгарский перец, лук, помидор, да что душа пожелает. Я еще пробовала отварную брокколи положить, тоже вкусно. Главное постараться как можно мельче всё нарезать. не в "кашу" конечно, но меленько так. Чуть-чуть обжариваем начинку, аккуратненько помешивая, к тому времени и хлеб с одной стороны слегка поджаривается, затем разбиваем в центр, поверх начинки, яйцо, предварительно слегка взбив его вилкой, чтобы разошелся желток и немного смешиваем яйцо и нашу начинку. Как только яйцо снизу слегка "схватится", аккуратненько, широкой лопаткой переворачиваем наш бутерброд на другую сторону. Готов такой бутерброд тогда, когда яйцо полностью приготовится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным. Готовится не так уж и сложно – главное сноровка
Инредиенты (На 8 порций) :
Оливковое масло 5 ст. л.
Картофель 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт.
Красный сладкий перец 2 шт.
Шпинат 175 гр.
Яйца 12 шт.
Консервированные сардины 175 г.
Соль
Молотый черный перец
Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.

Ответ от Елена Томеева[мастер]
ну я обычно делаю гренки. взбиваю 2 яйца, солю, можно немного молока, обмакиваю хлеб и обжариваю.

Ответ от Precision Namsung[новичек]
Яичница с сыром и помидорами.
Либо омлет, фаршированный легким "пловом" (рис и овощи) .
Быстро, вкусно, легко.

Ответ от Виталий Лучший[гуру]
Гоголь-моголь

Ответ от Елена Черезова[мастер]
Яйца взбить, посолить, добавить майонез и вылить на горячую сковороду, где уже обжаривается лук (можно к луку колбаску или ветчину).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный завтрак из яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*