оригинальный рецепт курицы



Автор Glamur задал вопрос в разделе Вторые блюда

Оригинальные рецепты из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Курица по-купеческиДля рецепта Вам потребуются:- курица - 160г- картофель - 1 шт.- помидор - 1 шт.- шампиньоны - 10г- сливочное масло - 15г- соль - 1 ч. л.- вода - 1/4 стакана- сухое вино - 1 ч. л.Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном) , положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.

Ответ от Иванов Иван Иванович[гуру]
Куриное филе подержать в соусе из майонеза, соевого соуса и сока лимона 1 час, потом на сковородку...)) ) Вкусна-а-а...)))

Ответ от Марийка[гуру]
Курица фаршированная ветчиной и сыром курица - 1 шт,соль,перец,майонездля начинкиветчина - 100 г,сыр твердый - 100 г,яйца сырые - 2 шт,сливки - 3-4 ст. ложки,белый батон - 4 ломтика,перец болгарский - 1 шт,петрушка - 4 веточки,соль,перецКурочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.Батон замочить в молоке и оставить набухать.Ветчину порезать кубиками или соломкой.Сыр потереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусуКуриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинкуОтверстие зашить или сколоть зубочистками.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму) .Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицуЗапекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками

Ответ от Taisha1985 taisha[гуру]
Курица с пятью специямиДля рецепта вам потребуется:- арахисовое масло - 2 стакана- темный соевый соус - 1 ст. л.- бренди - 1 ст. л.- порошок из пяти специй -1/2 ч. л.- коричневый сахар - 1/2 ч. л.- имбирь (корень, измельченный) - 1 см- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 перышка- чеснок (толченый) - 2 зубчика- курица (кубиками, белое мясо) - 500г- яйцо (взбитой) - 1 шт.- кукурузная мука - 60г. Курица с пятью специямиСмешайте 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваляйте в этой смеси кубики мяса.Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавьте куриное мясо и обжарьте во фритюре в течение 4 минут. Усильте огонь и жарьте еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достаньте мясо ложкой-шумовкой, подсушите на бумаге . Цыпленок жаренный на решетке, с медомДля рецепта вам потребуется:- цыплята - 3 кг- масло сливочное - 100г- апельсин - 1 шт.- мед - 100г- сок лимонный - 2 ст. л.- зелень петрушки - по вкусу- горчица (сухая) - 1 ст. л. Цыпленок жаренный на решетке, с медомНагреваем масло в кастрюльке, отжимаем сок апельсина, добавляем остальные компоненты соуса и выдерживаем на огне 2 - 3 минуты. Охлажденным соусом-маринадом заливаем мясо и оставляем на несколько часов. Раскладываем мясо на решетке и жарим 40 - 45 минут на слабом огне, часто поливая соусом. Переворачиваем куски на другую сторону и опять жарим 10 минут. Котлеты пожарскиеДля рецепта Вам потребуются:- курица (средних размеров) - 1 шт.- хлеб пшеничный - 5-6 кусков- молоко - 1/2 стакана- яйцо - 3-4 шт.- масло сливочное - 100г- сухари панировочные - 1 стакан- соль- перец - по вкусудля соуса:- морковь - 2-3 шт.- репка - 1 шт.- горошек зеленый - 1/2 стакана- молоко - 1.5 стакана- мука - 2 ст. л.- масло сливочное - 30г. Котлеты пожарскиеСнять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.думаю подайдут рецепты

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
Салат "Бунита" 300гр. куринного филе (спечь), 160гр. корейской моркови, 160гр твердого сыра, 260 гр майонеза, соль. Выкладывать лучше в стеклянную прозрачную посуду. Филе мелко порезать, морковь немножко измельчить (чтоб удобней было брать с тарелки), сыр натереть на крупной терке. выкладывать слоями, в том порядке в котором написаны ингридиенты. каждый слой промазывать майонезом и солить. Рецепт прислал (а) : Львица Салат пикантный сладкий Филе курицы 500г, черный сладкий виноград 300г, фисташки 100г, зелень: укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку, майонез 200г. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. Виноград порезать на 4 части, фисташки мелко порубить. Все компоненты соединить с зеленью, добавить майонез и перемешать. На сколько порций: 4. Салат «Пикантный» 200 г мяса курицы (отварной или копченой) , 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих) , 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза. Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.Грудка с ананасами (салатик) Копченая куриная грудка - 300-400г., ананасы консервированные - 1б. (300-400г) , сыр не очень твердый - 300г. , грибы шампиньоны маринованные - 300г (а ещё вкуснее свежие жаренные с луком) , майонез оливковый - 200г. петрушка - 2 пучка. Все составляющие порезать соломкой (ананасы по возможности) , заправить майонезом и зеленьюКуриный салат с фруктами 1 куриная грудка без кожицы 1 банка шампиньонов в собственном соку 1 банка ананасов (колечки или кубики) 1 яблоко майонез соль по вкусу Отварить грудку в подсоленной воде бульон можно использовать в дальнейшем) , остудить. Нарезать ее кубиками или полосками. Шампиньоны слить и порезать пополам (если очень мелкие, то можно не резать) . Ананасы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все смешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Получается удивительно нежный и изысканный салат

Ответ от А[активный]
Куриное филе с рисом и помидорами
•500 г куриного филе
•500 г помидоров
•150 г риса
•2 зубчика чеснока
•соль
•перец
•растительное масло
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Ответ от Камила Камила[мастер]
мои очень любять Курочку запеченую в меду. На 1,5 кг курочку 1 ст. ложка меда +1 ст. ложка горцицы+1 ст. ложка соли+ 1 ст ложка специй. все перемешиваю и оченьтщательно натираю курочку Под тушку укладываю картошечку и лук колечками. Вкусно!

Ответ от Lenochk@[гуру]
ПулетМясо куриное 1 кг, яйца 3-4 шт, майонез 1 банка, зелень, грибы, мука 1-2 ст. л. , фольга. Омлет: яйца, муку и майонез взбить, выложить на противень и испечь (буквально 10 мин) омлет. Мясо: мясо - из него нужно сделать отбивную т. е. отбить присолить, поперчить, отбить желательно потоньше, но не до дыр. На марлю выкладывается омлет, на него аккуратненько мясо. на мясо - зелень, грибы и так далее. все это заворачивается рулетом и в фольгу или марлю (как конфетку) , потом завязывается шнурком. Все это дело кладется в кастрюльку с крепким бульоном и запекается в духовке 40 мин. Потом остудить, развернуть и кушать. Кстати он холодный еще вкуснее, чем горячий.Курица, запеченная в майонезеКурица 1 шт, майонез 0,5 банки, чеснок 2 дольки, перец черный, соль.Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов) . После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.Курица, запеченная в пивеЯ беру одну курочку, режу ее на части. В 1,5 ст. пива добавляю 1 ст. л. сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при 180-200 С. Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 мин. Подаю такую курочку с картофельным пюре.Курица по-быстромуОдна целая курица, пачка соли. Курицу помыть, вынуть внутренности. На сковородку высыпать почти всю пачку соли, положить сверху курицу (ни в коем случае ее дополнительно не солить. Если не лень, можно посыпать специями, но и без них получится очень вкусно) и запекать в духовке до готовности. Каким-то чудом курица вберет в себя ровно столько соли, сколько нужно. Сковородка от соли отмывается тоже элементарно: просто залейте ее на пару часиков кипятком и вся соль благополучно отвалится.

Ответ от Ника[гуру]
Курица, запеченная в горшочке. Продукты: курица - 1 шт. , фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт. , кольраби - 1 шт. , лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.Для приготовления блюда в горшочках по этому простому рецепту нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.Слоеное тесто раскатать с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 минут, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курицу еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут.При приготовлении курицы, запеченной в горшочке, можно воспользоваться свежезамороженными продуктами - фасолью, горошком, кольраби и готовым слоеным тестом, что сократит время приготовления.Приятного аппетита!

Ответ от Катя[эксперт]
курица в сливках с черносливом курица 1 шт. лук репчатый 3-4 шт. чернослив 100 г. сливки 1-1,5 стаканаКурицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение пятнадцати минут. курица с ялоками и сыромКурица - 0,9-1кг, масло - 2 ст. ложки, томат - 200гр, яблоки - 3-4 штуки, репчатый лук - 2 головки, вода - 3-4 ст. ложки, тертый сыр - 3-4 ст. ложки. Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 минут. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
У меня дома два рецепта наиболее популярны.. .1. Птицу целиком на противень, внутрь кусочек сл. масла и кусочки яблока (сколько влезет)... потом туда еще половину чашки полусладкого или сухого вина... Сверху ее посолить и красным перчиков.. . В горячую духовку. Жарится быстро, только надо поливать )) образующимся соусом... Вино придаст нежность и аромат ))2. Рябу распластать и натереть смесью оливкового масла с давленным чесноком, солью, красным перцем и вином... Дать смирненько полежать часок в кухне... потом взять тяжелую сковороду... чистую... и разогреть ее сильно на огне... положить птичку, сверху положить тарелку... а сверху тарелки кастрюлю с водой... литра 4-6...в зазор между тарелкой и сковородкой внимательно следите - не горит ли Ряба... Потом переверните и опять все то же самое... Когда и с другой стороны будет уже с красивой корочкой... чуть чуть добавьте к птичке воды... половину чашки... и до испарения подержите ее еще под гнетом на сковороде... минуты 3-5... Получается почти птичка ТАПАКА ( именно через букву П...)... Очень сочная... такую в духовке фигушки!! ! даже белое мясо сочное-сочное! ! Приятного аппетита...)))

Ответ от Оксанка[гуру]
Оригинальный салат из курицы- курица (отварное филе) - 300г - сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - шампиньоны - 100г - помидоры - 4 шт. - кукуруза (консервированная) - 6 ст. л. для заправки:- растительное масло - 3 ст. л. - соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 2 ч. л. - яблочный уксус - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Филе курицы тонко нарезать. Грибы отварить и порезать кубиками. В салатнике смешать курицу, грибы, добавить нарезанный тонкими кольцами перец и кукурузу. Полить салат уксусом и соевым соусом (Сэн Сой Для салата) , добавить растительное масло. Курица, запеченная в горшочке.Продукты: курица - 1 шт. , фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт. , кольраби - 1 шт. , лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.Для приготовления блюда в горшочках по этому простому рецепту нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.Слоеное тесто раскатать с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 минут, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курицу еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут. При приготовлении курицы, запеченной в горшочке, можно воспользоваться свежезамороженными продуктами - фасолью, горошком, кольраби и готовым слоеным тестом, что сократит время приготовления.

Ответ от Ёветлана Миасс[новичек]
Какие все молодцы! А можно я всё скопирую и приготовлю себе? Приглашаю всех!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оригинальные рецепты из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*