оригинальное меню



скромный стол на день рождения

Автор Лариса Халилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Оригинальное, но скромное меню на День рождения. Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от света ведманкина[гуру]
холодная закуска скромная:
недорогая колбаса нарезка 2 видов, язык отварной тоже недорого, сельдь с луком в сметане (рецепт И. Аллегровой). Далее соленья, салатики овощные (свежие и из отврных овощей), печеночный торт также недорого.
Крабовые раффаэлки
Плавленный сырок на терке, крабовые палочк тоже, вареные яйца туда же, чесночка чуть и смешать с майонезом. Скатать шарики и обвалять в стружке краб. палочек.
салат Ассоль
морская капуста, рыбные консервы, яйца вареные, сыр, майонез.
Горячий стол скромный
Рулеты мясные, внутри капуста тушеная. Кусочки мяса отбить, чтоб можно было начинку положить. И завернуть тушеную капусту. Конечно с картошкой .Отварной с маслом и зеленью, можно на дно блюда чесночка для аромата.

Ответ от Майя Винель[эксперт]
Если др в прохладное время года - то глинтвейн саморучно сваренный и что-нибудь сладкое, а лучше мороженое)) ) горячее-холодное)) ) прикольно))

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ЗАКУСКА КАПУСТНАЯ С СЫРОМ
капуста белокочанная - 300 г, морковь - 3 шт., сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки, зеленый лук - 3-4 пера, перец черный молотый, зелень петрушки
Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук мелко порубите. Овощи соедините с сыром, поперчите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.
ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ
мастер-класс - ...
для теста
мука - 1 стакан, маргарин - 100 г, желток - 1 шт, сыр твердый - 100 г, соль
для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г, яйца - 2 шт, лук репчатый - 1 шт,
яблоко - 1 шт, сметана - 2 ст. ложки, соль
ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ
мука пшеничная - 170 г, маргарин - 40 г, молоко - 40 г,
сметана - 20 г, яйцо - 2 шт., сахар - 6 г
креветки сыромороженые - 200 г, картофель - 100 г,
огурцы свежие или соленые - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г,
майонез - 60 г, зелень, соль
Способ приготовления рецепта: -
Салат со шпротами и сухариками
- гренки - 1/2 небольшого батона, шпроты в масле - 1 баночка, лук репчатый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт. , яйцо - 2-3 шт. , огурец (можно соленый) - 1 шт.
- горошек (зеленый, консервированный) - 250г, майонез - по вкусу.
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ (жаркое)
курица - 1 шт., баклажаны - 2 шт., паприка молотая - 1 ст. ложка, картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт., перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 головки
масло сливочное - 50 г, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки и укропа
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.
Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт «День рождения»
бисквит готовый - 400 г
повидло фруктовое - 100 г
яичный белок - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
орехи грецкие - 10-12 шт.
марципан - 250 г
* масса рисовальная - 50 г
мастика - 50 г
Для крема яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар, затем введите измельченные орехи.
Бисквит разрежьте по горизонтали на 2–3 коржа, смажьте повидлом, прослоите кремом и соедините. Поверхность торта покройте раскатанным марципаном. Оформите рисовальной массой и мастикой.
- есть рецепт и фото торта
---
На сайте меню на День рождения

Ответ от Tamarrica[гуру]
Закуска из сосисок
24 маленькие сосиски, 24 лавровых листика, 250 г копченого бекона с прослойками.
Обверните каждую сосиску лавровым листком, затем - ломтиком бекона. Закрепите зубочисткой. На противне запекайте в духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Паштет «Атлантида»
250 г филе селедки, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем перекрутите на мясорубку вместе с селедкой. Выложите на крекеры и украсьте дольками яиц.
Канапе из кураги
250 г творога, по 0,5 стакана майонеза и толченых грецких орехов, 2 ч. ложки хереса, 200 г крупной кураги.
Смешайте творог и майонез до мягкой пышной массы. Добавьте орехи и херес, перемешайте. Положите чайную ложку смеси на каждую половинку кураги. Можно для начинки приготовить другие превосходные комбинации: сливочный сыр с измельченной ветчиной и майонезом или нарезанным корнишоном и томатным соусом.
Канапе с лососем
На красивом блюде разложите малюсенькие блинчики, накройте их тоненькими ломтиками копченого лосося. Сбрызните немного свежим лимонным соком, приправьте черным перцем и положите веточку укропа или немножко сметаны, смешанной с хреном. Как бы вы не сделали, получится шикарно.
Помидоры, фаршированные сырным кремом
1 кг крупных помидоров, 4 желтка, 100 г тертого сыра, стакан молока, 50 г сливочного масла, соль.
Из молока, соли, желтков и сыра взбейте крем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, наполните кремом. Полейте растопленным маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут.
Ниццкий салат
Головка зеленого салата, банка тунца в собственном соку, 2 свежих огурца, по 3 помидора и вареных яйца, горсть оливок; для соуса смешайте: 6 ст. ложек оливкового масла, 2 – 3 ст. ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль, по желанию – толченый зубок чеснока.
Листья салата порвите (не режьте) на куски, огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками, яйца – осьмушками. Переложите все в салатницу, добавьте оливки и тунец, осторожно перемешайте и полейте соусом.
Пикантные рулетики
8 маленьких тонких битков, 40 г копченого сала, 60 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 луковицы, по 1 ч. ложке горчицы и тертого черствого батона, 1 зубок чеснока, 50 г жира, лимонная цедра, мука, черный перец, тимьян, зелень петрушки, соль.
Тонко нарежьте лук, шампиньоны, сало и поджарьте на жире. Смешайте с тертой цедрой, хлебные крошки, нарезанной зеленью, взбитым яйцом, солью и пряностями. Мясо отбейте, посыпьте пряностями, положите начинку, сверните рулетом и сколите зубочисткой. Рулетики обваляйте в муке, обжарьте и сложите в кастрюлю. Подлейте немного воды, накройте и тушите в духовке 30 минут. Затем добавьте горчицу, измельченный чеснок и тушите до мягкости. Можно приготовить накануне.
Пирожные «Маргарет»
300 г круглого печенья, абрикосы, 250 г земляники или других мелких ягод, ванильный сахар, взбитые сливки.
Взбейте сливки с ванильным сахаром (проще использовать готовые в баллончике) . С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадите сливки по окружности печенья. В центр пирожного положите половинку абрикоса без кожицы. Ободок из сливок украсьте ягодами (если крупные, разрежьте пополам) , готовые пирожные поставьте в холодильник.
«Сладкие гондолы»
На 4 порции: 4 банана, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 г миндаля, 125 мл взбитых сливок, небольшой брикет ванильного мороженого.
Бананы хорошо помойте, осушите и осторожно вырежьте четвертую часть кожеры. Мякоть выньте, не повредив кожуру, нарежьте кубиками, смешайте с лимонным соком и сахаром. Миндаль прожарьте на чистой сковородке и нарежьте, оставив несколько целых орешков для украшения. Мороженое нарежьте кубиками и смешайте с бананами и миндалем. Наполните «гондолы» из банановой кожуры смесью, украсьте узорами из взбитых сливок и целыми миндальными орешками.

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Если ты будешь праздновать дома, то лучше всего купить хорошую немаленькую курицу, замариновать ее, а потом поджарить и потушить. Забыла, как называется это грузинское блюдо.

Ответ от К.А.А.С.[гуру]
1) соленный лосось или форель тонко нарезать и сделать рулетики с кремом Бонжур ( или что-то похожее)
2)нарезка мясная само собой разумеется
3) тарталетки с икрой, можно вместо тарталеток сваренные перепелиные яйца начить икрой, желток конечно нужно вынуть
4)сырная нарезка
5) мариновые грибы с порезаной зеленью полить ароматным маслом
6)маслины
7) нарезанный лимон
8)фруктовая миска (виноград, сливы, мандарины, бананы, очень мелкие яблоки)
9)тарелка с конфетами или какие-нибудь пирожные

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оригинальное, но скромное меню на День рождения. Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*