Автор SiriusBlack задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купила советскую орешницу, приготовила для орешков тесто. Начала готовить - все прилипает. Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРЕШНИЦЫ.... Сравните со своим! Тесто: мука- 3 ст, яйца - 2 шт. , маргарин - 200 г, сахар - 2/3 ст, сода - 1/2 ч. л. , майонез - 3 ст. ложки. крем - 2 банки варёной сгущёнки. Маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и майонез, взбить. Добавить соду с уксусом и муку - 3 ст смело, а потом добавлять, чтобы тесто было крутым. Положить на холод не меньше, чем на полчаса. Налепить шариков, по размеру в 2 раза меньше лунок в формочке, разогреть форму, смазать маслом, положить шарики, соединить формы, выпекать на среднем огне. Смазывать форму ПЕРЕД КАЖДОЙ ПАРТИЕЙ!!!!
масло у тебя не советское!
Сначала надо смазать и НАГРЕТЬ! потом тесто класть...
Хорошо нагрей орешницу перед приготовлением и тесто должно быть песочным, ЖИРНЫМ!
маргарина мало в тесте\\
А маслом хорошо смазали? И еще, раньше времени не открывайте, оно когда готовое- легко отлипает.
смазывать нужно не машинным маслом а растительным
втесте мало масла
Посыпать орешницу мукой а не маслом мазать