опарыши



Опарыши

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что такое Опарыши? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Опарыш
Это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы знаете, опарыш - личинка мухи, и живет в не самой приятной - гниющей среде
вследствие чего выращивание опарыша в домашних условиях - дело, на мой взгляд, неблагодарное, к тому же в данный момент недостатка этой приманки в магазинах нет.
Если вы приобретаете опарыша в магазине, то вправе рассчитывать, что это личинки синей мясной мухи, имеющие сравнительно большой размер - взрослый опарыш может достигать 15 мм. Знать это, как нам кажется, немаловажно, т. к. вы можете столкнуться в магазине с ситуацией, когда предлагаемые вам личинки имеют разную величину. Вполне вероятно, что это результат смешения личинок разных возрастов, что плохо с точки зрения длительного хранения: молодые особи (около 3- 4 мм) гораздо более живучи, соответственно - могут храниться много дольше. Но может статься и что личинок синей мухи смешали с личинками репейной моли, которые в принципе не растут больше 7-8 мм, но зато гораздо более жизнестойки, чем их мушиные сородичи. Этот вариант гораздо более приемлем.
Кроме размера молодые особи отличаются от старых наличием темного пятнышка, просвечивающего сквозь оболочку в передней, сужающейся части. А у старых личинок, которые вот-вот станут куколками (куколок еще называют "кастерами", это пятно не просматривается вовсе.
Помимо хранения молодые опарыши лучше поддаются окрашиванию и ароматизации - в том случае, если эти действия проводятся посредством их подкармливания специальным кормом. Скорее всего, это потому, что молодые личинки охотнее его поедают. Что касается самостоятельного окрашивания в домашних условиях, можем сказать, что оно не всегда приводит к желаемым результатам. Проще и надежнее приобретать уже окрашенную насадку. А если вы решитесь придать запах опарышу, подкармливая его ароматизаторами, не забудьте, что делать это нужно непосредственно перед рыбалкой и ни в коем случае не использовать концентрат.

Ответ от Лялька Исчо раз Лялька[гуру]
черви такие.

Ответ от Sappy[гуру]
черви, которые питаются трупным мясом

Ответ от Tomiko[гуру]
червачки для рыбалки. хорошо пакуй при хранении, а то расползутся по холодильнику.

Ответ от MeL[гуру]
Русское название личинки мухи - опарыш, нетрудно заметить, имеет общий корень с опарой, знакомой большинству хозяек. Замес теста, поставленный в тепло, за немногие часы многократно увеличивается в объеме, пузырясь, распухая, поднимает своей массой крышку посуды. Как будто на дрожжах растет в тепле и опарыш. За пять суток личинка прибавляет в весе в двести пятьдесят раз!
Гниющие органические остатки (но не навоз!) , пищевые отбросы, трупы животных манят хорошо нам знакомую комнатную, синюю мясную и зеленую мух. Чаще всего потомство этих трех видов и идет на наживку, поскольку удильщики нередко сами заготовляют опарыша. Особенно привлекают мух рыба или мясные отходы. Вы наверное замечали: стоит выуженной рыбешке пять минут полежать на берегу и чуть обсохнуть, откуда ни возьмись появляется первая муха, за ней - вторая, третья... А если рыба начинает припахивать, тут уж вообще - туши свет, сливай воду! Запах поживы это жужжащее племя, кажется, чувствует за километры. Мухи внимательно исследуют находку в поисках укромных мест. Кладки яиц обычно обнаруживаешь под жаберными крышками рыбы, во рту, на глазах. Отсюда народившимся личинкам проще пробраться внутрь и начать пиршество.
Благополучно соседствовать друг с другом может потомство разных видов мух, почему и получается иной раз, что часть опарыша в "инкубаторе" крупнее, а часть -мельче. Рыбешка при домашнем разведении является лишь стартовым кормом. Быстро оставив от нее один скелет да чешую, личинки ищут, к чему еще приложить аппетит. Я предлагаю им в котелке старый (не жалко! ) творог, ячневую кашу на молоке, и дело идет очень хорошо. Есть, правда, у опарыша одно неприятное свойство: выделения личинок заметно ускоряют процесс гниения. В закупоренном наглухо сосуде субстрат быстро превращается в отвратительную пузырящуюся массу, нашпигованную задохнувшимися личинками. А при открытой крышке возникает проблема запаха, приходится улаживать отношения с домашними. Как и во всяком деле, здесь нужны терпение и скрупулезность. Самый нижний слой в котелке я делаю из опилок. Это поддерживает в инкубаторе хотя бы минимальную чистоту. В тепле личинки набирают вес за пять-шесть дней и, "желая" стать куколками, уходят на дно, в опилки, откуда их уже несложно извлечь.
Приготовленного таким способом опарыша следует, безусловно, признать чисты м. А чтобы уж совсем потрафить эстетическому чувству, непосредственно перед выездом на водоем личинок полезно поместить в банку с сухой манной крупой: здесь они очищаются с двойной гарантией. Подпорченное мясо, а также разнообразные субпродукты - печень, легкое - не менее соблазнительная приманка для мух. Неленивый удильщик - владелец шести соток сельского подворья (здесь проще решается фатальная проблема "ароматов") может соорудить стационарный "инкубатор" для разведения опарыша. Его устройство не представляет из себя ничего сложного. Кусок подпорченного мяса кладут в жестянку и, накрыв чем-нибудь, ставят ее где-либо в тени (прямые лучи солнца губительны для опарыша). Мухи легко проникают в жестяную емкость (ведро, бак) через зазоры, просверленные в корпусе отверстия и откладывают на мясо яйца. Вскоре выведутся личинки и проедят в приманке множество ходов. Опарыш сам чувствует, когда ему прекращать питаться, бросает лакомый кусок и спешит зарыться в опилки. Если сделать дно "инкубатора" откидным, будет удобно просеивать опилки сквозь крупноячеистое решето. Одной "зарядки" 400 - 500-граммовым куском мяса хватает для получения наживки на несколько рыбалок.

Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком. Личинка очень подвижна, способна пролезать в самые небольшие отверстия, хотя выглядит толстоватой. Опарыши обитают в помойных ямах, в нечистотах и на гниющих мясных и рыбных отходах. опарыш это

Ответ от La Grande Buffon Buffon[гуру]
Без Опарышей нет Рыбалки ))

Ответ от Ђетечка Олечка[гуру]
гадость какая

Ответ от Kraft-cola[гуру]
мясо с гнильцой обычно трупное мухи оставляют на нем свои яйца и из них вылупляются личнки вот они и называются опарыши
фуууууу, гадость какая

Ответ от З з[активный]
Черви такие !

Ответ от старый ёж[гуру]
Почему же "что", живые, значит "кто", водятся в тухлятине, нередко встречаются и на живых особях,
в том числе, у человека, не раз приходилось отмывать и выковыривать из живого человеческого тела, при этом, видавшие виды операционные сёстры падали в обморок.

Ответ от Полное счастье))[гуру]
мухины дети-лакомство для рыб которых ловят

Ответ от Ѐоман Бояркин[гуру]
бе!

Ответ от Вовчик[эксперт]
опарыш - личинка мухи.

Ответ от Ђатьяна Захарова[гуру]
супер мне бы столько на рыбалку

Ответ от Георгий Федосенко[новичек]
Опарыш-это личинка мухи (мясной), которые она откладывает в мясо, их ещё используют рыбаки для наживки!

Ответ от Булат Матыгуллин[новичек]
это мой друг егор:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Опарыши?
Опарыш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опарыш
Орёл и решка телепередача на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Орёл и решка телепередача
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*