Автор Все будет правильно. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Приправа чертополох. Нужен рецепт, в котором ингредиенты должны перебродить. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Чертополох (Горлодер)
Это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам. 1 кг. - Красного жгучего перца в стручках 1 кг. - чеснока. 1 кг. - крепких томатов. Неполный стакан яблочного уксуса, соль. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, влива- ем уксус и даем настояться 12 часов. Можно подержать и дольше - сутки, тогда содержимое начнет бродить, и на поверхности появятся пузырьки. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодильнике или в холодном погребе. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет.