онигири



Онигири это

Автор Александр Шаховец задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать онигири и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Онигири - Японские рисовые шарики
Ингредиенты
Получается: 8 штук
4 стакана круглозерного белого риса (или риса для суши)
4.5 стакана воды
1 стакан воды
1/4 ч. л. соли
4 ст. л. бонито или кацуобуси (или другой начинки)
2 листа сухих водорослей нори, нарезать на полоски 1 см
2 ст. л. кунжутных семечек (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 20 мин, на охлаждение
1. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
2. В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
3. Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито) . Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма) . Можно сделать также овальные или круглые (шарики) . Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.
Совет
Можно использовать смесь из белых и черных кунжутных семечек - получится очень привлекательно.

Ответ от Просто Я[гуру]
Рецепт онигири:
1.Готовый рис смешиваем с кунжутом, заполняем им формочку до середины, делаем углубление и кладем туда морскую капусту. Теперь добавляем рис и закрываем форму, слегка придавливая ее. Открываем и вынимаем. Первые онигири готовы!
2.Вторые делаем точно также, только рис смешиваем с комбу, а в качестве начинки используем тунца с майонезом. Вторые онигири готовы!
Вы можете есть их в таком виде или можете обернуть онигири в нори.

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом, еще на 10 минут.
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.
фото Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) РисУ меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно, кладут туда еще умэбоси (такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) НориПридаем колобкам желанную форму, и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-))

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Рецепт онигири:
1. Готовый рис смешиваем с кунжутом, заполняем им формочку до середины, делаем углубление и кладем туда морскую капусту. Теперь добавляем рис и закрываем форму, слегка придавливая ее. Открываем и вынимаем. Первые онигири готовы!
2. Вторые делаем точно также, только рис смешиваем с комбу, а в качестве начинки используем тунца с майонезом. Вторые онигири готовы!
Вы можете есть их в таком виде или можете обернуть онигири в нори.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
рис (отварной)
водоросли (сушеные) нори
ингредиент для начинки
кунжут (белый)
соль
Варианты начинки для онигири
В качестве начинки для онигири используются:
тунец (сушеный) с приправами
икра трески (копчёная)
лосось (поджаренный)
тунец (маринованный)
курица (жареная)
фарш (свиной или говяжий)
умебоши
осьминог
Как приготовить онигири
Продукты подбираются в произвольных пропорциях. Для приготовления онигири в качестве начинки можно добавить любой компонент по вкусу.
Заранее отваренный рис разделите на порции размером с горсть. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите пальцы в воде, затем из каждой порции скатайте шарики (форму порций можно изменить на пирамидальную) и сверху посыпьте солью и подготовленным кунжутом. Другой способ формирования геометрических фигур, чтобы рис не прилипал к рукам: отрежьте кусочек пищевой плёнки и положите его на руку, сверху уложите порцию риса, прикройте сверху кусочком плёнки и придайте порции нужную форму.
Сверху каждого шарика (пирамидки) сделайте небольшое углубление, затем положите туда ингредиент для начинки, выбранный по своему усмотрению, и прикройте его рисом.
Листы водорослей нори порежьте на прямоугольники, в каждый заверните рисовую порцию (шарик или пирамидку) и сразу подавайте онигири на стол, пока водоросли нори не потеряли своего естественного вкуса. Для онигири использование нори необязательно, но это менее популярный вариант.
Если для блюда вы используете разные начинки, то сверху шарика также кладите эту начинку, чтобы порции различались визуально.
Онигири можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Начинка для онигири
* Тунец
* Солёный лосось
* Умэбоси (солёная слива)
* Икра минтая или лососевая
* Морской угорь
* Жареное мясо или мясо с майонезом
* Маринованные огурцы
* Сосиски
* Кацуобуси (сушеные хлопья макрели)
* Креветки
* Натто
* Водоросли комбу
Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.
Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.
Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать онигири
Онигири на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Онигири
Оружейный патрон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оружейный патрон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*