они верят



Автор Андрей Михайлов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такие Атеисты и во что они верят??? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Петровна[гуру]
ВЕрят, что бога нет.

Ответ от Алексан Сергеич[гуру]
Не обращай внимания на "юродивых" : )
Вот лучше, ознакомься - [ ]

Ответ от Вячеслав Пересвет[гуру]
они верят в то, что Великий Дом построен без ...Архитектора, без прораба, без начальников участков, без специалистов-тружеников...

Ответ от Анжелика Клайн[гуру]
Атеисты - это люди, отвергающие существование Бога и верящие во все остальное ( гороскопы, приметы, гадания, инопланетян, снежного человека и т. д. ) - кто во что! Отвергают очевидное и признают недоказанное. В общем - фанатики!

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Они верят фактам а не досужим теориям...

Ответ от Марк Содески[гуру]
Атеисты разные. Например я не верю в человекоподобного Бога, который как добрый волшебник исполняет человеческие желания, судит и наказывает мерзавцев. Но я не отрицаю сложной многомерной структуры Вселенной, наличие души у человека, тонких тел и жизни после смерти физического тела.
Атеисты не согласны с библейской упрощенно-плоской трактовкой бога.

Ответ от Lu-si[гуру]
. Не все воспитывались с детства как атеисты. Многие имели отношение к какой-нибудь религии и когда-то верили в Бога. Однако серьезные проблемы со здоровьем и в семье или несправедливость по отношению к ним ослабили их веру. У других обучение в высших учебных заведениях отрицательно сказалось на их вере в Бога.
К XIX веку существование Бога отрицалось повсеместно и открыто. Философы и ученые, нисколько не сомневаясь, смело выражали свои воззрения. «Бог – наш враг, – заявил один убежденный атеист. – Начало мудрости – ненависть к Богу. Для того, чтобы человечество достигло истинного прогресса, основанием должен стать атеизм» .
Но в XX веке произошел едва уловимый сдвиг. Отрицание Бога стало менее воинственным; начал распространяться атеизм другого рода, влияющий даже на тех, кто утверждает, что верит в Бога.
«Люди смиряются с отсутствием Бога и устраивают свою жизнь самостоятельно – хорошо или плохо, – совершенно не думая о Боге» («Столетие споров о Боге – истоки современного атеизма» [англ.]) .
ВЫСОКОЕ дерево, поначалу впечатлявшее, постепенно начинает казаться вполне обычным. К его виду привыкаешь; его высота больше не вызывает благоговения.
Похоже обстоит дело и с атеизмом. Хотя в XIX веке он вызвал множество споров, сегодня отрицание существования Бога никого не шокирует и не тревожит. Эра терпимости позволила атеизму мирно сосуществовать с верой в Бога.
Не то чтобы большинство людей прямо отрицали существование Бога; напротив, результаты опроса, проведенного в 11 странах Северной и Южной Америки, Европы и Азии, обнаруживают, что, в среднем, немногим больше 2 процентов людей считают себя атеистами. Однако даже среди тех многих, которые верят в существование Бога, господствует атеистический дух. Почему?
Непризнание Божьего авторитета
«Иногда атеизм означает просто непризнание или игнорирование Бога своими делами», – говорится в «Американской энциклопедии» . По этой причине в «Новом кратком Оксфордском словаре английского языка» второе определение слова «атеист» гласит: «Человек, который отвергает Бога нравственно; безбожный человек» (курсив наш. – Ред.) .
Да, атеизм может подразумевать либо отрицание существования Бога, либо непризнание его авторитета, либо и то и другое вместе. В Библии, в Титу 1:16, об этом атеистическом духе говорится: «Они утверждают, что знают Бога, но своими поступками отрицают Его» («Современный перевод» ; сравни этот стих с Псалмом 13:1).

Ответ от Viktoriя[гуру]
Атеист-человек, который ставит мощь Разума и Духа превыше. Это человек, который не идет путем слабых, это тот, кто готов по мере своих возможностей нести интеллектуальную ответственность! Да не возродятся вновь костры инквизиции! Аминь!

Ответ от Dante DS[гуру]
Во многое верят. Например в то, что существуют только две бесконечные величины - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, на счет Вселенной это еще не факт.

Ответ от Mi$ter 13[гуру]
Мы не во что не верим и мы отрицаем существование космического мужика, по вашему боха.

Ответ от Лёлик Переводчик[мастер]
Мы боги, Мы как и боги, верим людям и не поклоняемся богам.

Ответ от Милодар алмазов[гуру]
верют в науку
бох есть вселеная
и т. п.

Ответ от Алсу Жумагалиева[новичек]
Атеисты это люди, которые, не верят в бога

Ответ от Jet_Shark[активный]
Атеист понимает ценность своей единственной сознательной жизни и отлично знает, что только в данный период жизни всё для него имеет самую важную и единственную роль. Мракобесы почти всегда делают добрые дела для показухи перед богом и если грешат то всегда пытаются отчиститься, чтобы снова претендовать на приглашение в рай.
Атеисты живут добром и творят добро не для бога или награды и не для приглашения в рай. Они это делают исходя из человеческой морали и побуждений, осознавая, что если хочешь доброты и заботы к себе то и сам проявляй её ко всем! Данная человеческая мораль не требует религии и была основана до создания религии!
С религией человек вполне может перестань ценить свою жизнь, надеясь, что мучительный образ жизни даст ему лавры и билет в рай, а на самом деле человек живёт дураком и ничего не получает - это использует государство для своих гнусных манипуляций (религия без поддержки государства существовать не может).
Если даже некое божество существует, которое следит за нашей нравственностью, то Атеизм должен казаться ему гораздо меньшим оскорблением, чем Религия!
Религия – главная паразитическая сила на нашей планете. Люди, которые никогда ничего не производили, постоянно отбирали ценности у всех остальных. Всё это выстроено на глобальном обмане, жестокости и многовековом зомбировании...
Причины ненавидеть религию:
они верят

Ответ от Омар[гуру]
Атеист верит что завтрак и обед и ужин появляется
на его столе сам собой без повара!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие Атеисты и во что они верят???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*