бог сделал его господом и христом



Он сделал его господом и христом

Автор Просто Я * задал вопрос в разделе Религия, Вера

Иисус сам воскрес или Его Бог воскресил? и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав Китаев[активный]
Деяния 2:22—24 Израильтяне, слушайте эти слова: Иисуса-назаретя́нина, человека, на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, предзнаменований и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как вы и сами знаете, 23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.  Но Бог воскресил его, освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.. .
Деяния 2:32—36 Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели.  Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.  Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня,  пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».. .
Деяния 3:13—15 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов, прославил своего Служителя, Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.  Да, вы отреклись от святого и праведного и просили помиловать человека, который был убийцей,  а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.
Деяния 5:29—32 Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.  Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на столбе.  Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов. И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю» .
Деяния 10:38—43 об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним.  И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе.  Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,  не всему народу, а свидетелям, которых предназначил Бог, — нам, кто ел и пил с ним, после того как он встал из мёртвых.  Он велел нам проповедовать и основательно свидетельствовать народу о том, что он есть определённый Богом судья живых и мёртвых.  О нём все пророки свидетельствуют, что каждый поверивший в него получит через его имя прощение грехов».. .
Деяния 13:29—31Когда же исполнили всё написанное о нём, то сняли его со столба и положили в памятный склеп.  Но Бог воскресил его из мёртвых,  и в течение многих дней он являлся тем, кто пошёл с ним из Галилеи в Иерусалим и кто теперь свидетельствует о нём перед народом.
Римлянам 10:9—10 если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах» , что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.  Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.
1 Коринфянам 6:14 Бог же своей силой воскресил Господа и нас воскресит из мёртвых.
Эфесянам 1:16—23 Постоянно упоминаю вас в своих молитвах,  чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём,  просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым  и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы,  которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах,  превыше всякого правительства, власти, силы, господства и всякого имени не только в этой системе вещей, но и в грядущей.  Да и всё покорил под ноги его и сделал его над всем главой на благо собрания, которое есть его тело, полнота наполняющего всё во всём.

Ответ от Вас Там ждут![гуру]
не было телесного воскресения, так же как нет и благодатного огня!! !
нет благодатного огня а это значит то, что религия Христианства ложная!!!

Ответ от ясный день[гуру]
Бог.

Ответ от Finaliter[гуру]
Сам

Ответ от Бодя Келлер[гуру]
а хрен тех евреев разбереш кто кого воскрешал) )

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Тельце то Б/ушное было... откуда прикупил новое-непонятно.

Ответ от MIHCK[гуру]
Деяния 2:24
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Деяния 2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Деяния 3:15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
Деяния 4:10
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деяния 5:30
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Деяния 10:40
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 13:30
Но Бог воскресил Его из мертвых.
Деяния 13:37
а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
К Римлянам 10:9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
1-е Коринфянам 6:14
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
1-е Коринфянам 15:15
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть] , мертвые не воскресают;
К Колоссянам 2:12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
1-e Петра 1:21
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
1-е Тимофею 3:16
И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ответ от Ѐадон[гуру]
Конечно Бог его воскресил. Как мертвый сам может себя воскресить?

Ответ от L.L.[гуру]
Бог спустился по лестнице с небес, воскресил его и на руках отнёс к себе и посадил по правую сторону от себя в кресло. и дал полномочия править землёй

Ответ от Landholder[гуру]
Одна ипостась воскресила другую, еще и спускалась за ней по лестнице, во закрутили, спилберг отдыхает.

Ответ от Аделина Б[активный]
Его Бог воскресил

Ответ от Авалон[эксперт]
Бог есть Дух= у которого нет правой стороны

Ответ от R((( )))T.[гуру]
В процесс смерти и воскресения входят знания о Сознании вне тела, чему есть свидетели в наше время. Иисус не знал о выходе Сознания из тела, а это значит, что он не проходил через процесс смерти и воскресения, что фальсификация авторов библии для создания христианства.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Иисус сам воскрес или Его Бог воскресил?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*