омлет с яблоками на сковороде



Открытый омлет

Автор Полина Сикорская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт яблочного омлета. омлет и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- жир - для жарки
- яблочное пюре - 1 стакан
- ванилин - щепотка.
Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и запечь в духовке до светло-желтого цвета. Подавать омлет горячим. На гарнир подать яблочное пюре.

Ответ от Ирина[гуру]
Омлет с яблоками. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками, потушить на сливочном масле до мягкости. Яйца взбить с молоком, добавив немного ванильного сахара. Смесью залить яблоки в сковороде. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой. Омлет можно также приготовить с помидорами, тогда вместо сахара нужно взять соль. Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, сахарная пудра, ванильный сахар. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Яблочный омлет-суфле /
Требуется:
Для яблочной смеси:
30 г сливочного масла щепотка молотой корицы 1/2 столовой ложки коричневого сахара 1 яблоко 1/2 столовой ложки орехов - бразильских, пекан или фундука 1/2 апельсина 1 столовая ложка белого вина
Для омлета:
30 г сливочного масла 3 яйца 5 столовых ложек сахарной пудры 2 столовые ложки готового заварного крема (можно приготовить его из пакетика - полуфабриката) 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
Яблочная смесь.
Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки (потребуется половина апельсина) . Разогреть в сковороде сливочное масло, пока не начнёт пениться. Добавить корицу, сахар и нарезанное яблоко и размешать. Добавить нарубленные орехи, дольки апельсина и вино и тушить на слабом огне 4 – 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Омлет.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Отделить белки яиц от желтков. Взбивать венчиком яичные белки до густой белой пены, затем постепенно добавить полторы столовые ложки сахарной пудры и продолжать взбивать до плотной белой пены. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, и затем осторожно соединить вместе белковую и желтковую пену. Для приготовления омлета растопить сливочное масло в разогретой духовке в огнеупорной сковороде (с огнеупорной ручкой, подходящей для духовки) . Влить в сковороду яичную смесь, поставить сковороду в горячую духовку и готовить омлет 2 – 3 минуты. В процессе приготовления омлета нельзя открывать духовку, чтобы следить за приготовлением, иначе температура может упасть, и омлет осядет и не будет воздушным. Вынуть омлет, перевернуть сковороду с омлетом на большую плоскую тарелку, выложив омлет кверху дном, и затем аккуратно переложить омлет обратно в сковороду поджаренной стороной кверху. Снова поставить в горячую духовку и жарить ещё 1 – 2 минуты. Прорезать ножом щель в центре омлета и выскоблить там полость. Заполнить получившуюся щель приготовленной яблочной смесью и покрыть омлет сверху готовым заварным кремом, размазав его равномерно по всей поверхности. Поставить омлет в духовку ещё на 2 – 3 минуты, затем вынуть, выложить омлет на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим немедленно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт яблочного омлета. омлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*