омлет с творогом



Омлет с творогом рецепт

Автор Mariyam задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить творожный амлет? и вообще какие ещё знаете амлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
Вот держи рецепт Омлета с творогом.
- творог (обезжиренный) - 400г
- яйцо (желток и белок) - 3 шт.
- пшеничная мука (просеянная) - 4 cт. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 2 cт. л.
Творог хорошо перемешать с желтками, мукой, солью. Белки взбить в крутую пену, ввести в творожную массу. Сливочное масло растопить, положить туда же творожную массу слоем толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета, затем разорвать омлет при помощи двух вилок на мелкие кусочки, эти кусочки хорошо зажарить при перемешивании, при необходимости прибавить еще немного сливочного масла.
Омлет посыпать просеянной сахарной пудрой, сразу подать на стол. На гарнир можно подавать компот из слив.
А вот несколько других рецептов омлетов.. .
Омлет с грибами и печенью
- печень - 200г
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (свежие) - 50-60г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 5-6 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону. Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.
Омлет с орехами и изюмом
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- орехи - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- масло или маргарин - для жарения.
Яйцо взбить, развести молоком. Добавить частями муку, не допуская появления комочков. Посолить, положить сахар, тертый мускатный орех, промытый изюм и рубленые ядра орехов. В разогретую с жиром сковороду налить тесто и в зависимости от величины сковороды испечь 4-8 омлетов. Подавать горячим, с чаем или соком.
Рыбный омлет.
- рыба (филе) - 400г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 8 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- масло - 4 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.
Филе рыбы панировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе. Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, потом разрезать на куски). Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Источник: Советую заглянуть на страничку. Там ты уж точно рецептик омлета для души и желудка по своему вкусу найдешь! 🙂

Ответ от Julia A[гуру]
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ТВОРОГОМ
Творог 200 г,
яйца 8 шт. ,
молоко 0.5 стакана,
сливочное масло 60 г,
соль по вкусу
Белки отделить от желтков, взбить их с молоком и солью, вылить в сковороду, смазаную маслом, и варить на пару. Творог протереть. Готовый омлет переложить на тарелку, поверх него выложить протёртый творог, смешанный с желтками. После этого омлет сложить пополам и полить сливочным маслом.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
На 3 яйца -
50 г сыра,
50 г белого хлеба,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложку масла.
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
На 3 яйца -
100 г яблок,
1 ст. ложку масла.
Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. .
На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
На 3 яйца -
по 1 ст. ложке молока и масла.
Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

Ответ от Евгешка[гуру]
Омлет творожный
500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.
Омлет с творогом
5 яиц, 100 г творога, 100 г белого хлеба, 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, хорошо взбить ложкой, положить творог, посолить, перемешать, вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет белковый с творогом
:200 г творога, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и варить на пару. Творог протереть.
Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность омлета выложить протертый творог, смешанный с желтками, омлет сложить пополам и полить растопленным маслом.
Омлет с домашним сыром
5 яиц, 1/2 стакана домашнего сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Яйца взбить, смешать с сыром, посолить и запечь в сковороде, смазанной маслом.
Подать горячим.
Омлет из сыра
250 г тертого сыра, 8 яиц, 2 ст. ложки муки, немного минеральной воды, жир для жаренья.
Все продукты смешать и взбить.
Омлет поджарить на сковороде и подать в горячем виде с томатным соусом.
Омлет с сыром
150 г белого хлеба без корки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (российского, голландского) , 25 г сливочного масла, соль.
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца и все хорошо взбить ложкой.
После этого всыпать тертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом; запечь в духовке.
Чтобы омлет был пышным, часть белков (от трех яиц) отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет с сыром и сметаной
200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.
Омлет сырный с кетчупом
6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.
Омлет запеченный
5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.
Омлет из макаронных изделий с сыром
100-120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луко

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить творожный амлет? и вообще какие ещё знаете амлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*