омлет с сыром



Омлет с сыром рецепт на сковороде

Автор Его Любимка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт омлета с сыром и получил лучший ответ

Ответ от KaTReeN[гуру]
хм....сначала делаешь омлет обычный.(яйца и немного молока взбиваешь) затем выливаешь на сковородку.. предварительно смазав маслом.. и сыпешь на поверхность жидкости(жидкого омлета) тёртый сыр! приятного аппетита!!!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Омлет в лаваше. 4 яйца, 4 сушеных помидора, щепотка соли, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп). Четыре яйца взбейте слегка, нарежьте длинными полосками сухие помидоры и добавьте во взбитые яйца, посолите. На разогретую сковородку влейте несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накройте крышкой, подождите, пока омлет схватится. Готовый омлет разрежьте пополам или на несколько частей. На лаваш уложите часть омлета, посыпьте зеленью, сверните в небольшой рулет.
Грузинский омлет. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4 средних помидора, 1 сладкий перец
0,25 острого перца, 5 яиц, 100 грамм сливок 10%,1 пучок зеленого лука. Поджариваем на сковородке лук и чеснок до золотистого цвета. С помидоров и перца снимаем кожуру, крошим и добавляем к поджаренному луку и чесноку. Тушим минут 10, пока не испариться лишняя жидкость с помидоров и масса не загустеет. Яйца взбиваем с сливками, солим, перчим и заливаем массу на сковородке. Закрываем крышкой и доводим почти до готовности, за 1-2 минутки до конца засыпаем мелко покрошенным зеленым луком.
Омлет с грибами и куриными печенками. 300г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаки) , 200г куриной печенки, 3 яйца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1ст. ложка оливкового масла, 1 батон белого хлеба, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок базилика, щепотка сухого укропа, свежемолотый черный перец, морская соль. Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками грибы, укроп, посолить и поперчить. Добавить куриные печенки и жарить все вместе 3-4 минуты. Нарезать хлеб и поджарить тосты. Взбить слегка три яйца и добавить к печенкам с грибами, перемешать, когда яйца схватятся, снять с огня. Добавить мелко нарезанный лук и базилик, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.
Омлет с сельдью. жареный картофель ( 4-5 картошек) , 4 яйца, 2 филе сельди, сыр Филадельфия 3-4 ч. ложки, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль. Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами. На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты. Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Омлет со спаржей. 4 яйца, 25г пармезана, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 125г молоденькой спаржи, горсть листьев мяты, свежемолотый перец, морская соль. В кипящую воду опустить спаржу на несколько секунд, то есть обварить ее. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив соль, перец, листья мяты и натертый на крупой терке сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром, убавить огонь и дождаться, когда омлет слегка схватиться. Сверху выложить спаржу, поперчить и посолить слегка и отправить в духовку на пару минут. Готовый омлет присыпать оставшимся пармезаном и мятой.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
ОМЛЕТ С СЫРОМ:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. .
На 3 яйца - 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст.ложку масла

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Готовим обычный омлет, а когда жидкой останется лишь верхняя чсть, густо засыпаем любым тёртым сыром. Перед подачей его лучше сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
самый оригинальный способ! Дарю!
Из 3 яиц.
50 гр. сыра мягких сортов расстопить, добавить 10 гр. оливкового масла, специи по вкусу, тщательно перемешать и перетереть. Теперь самое главное - эту массу набрать в мед. шприц и аккуратно через тупой конец яйца ввести в него (в яйцо, разумеется,). Желательно попасть в желток. Взболтать!!Тщательно!! Дальше варить чуть больше 11 минут. И на фиг тогда омлет нужен! Попробуй!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
Отварить 285 гр бобов и снять кожуру. Обжарить 4 кусочка порезанного бекона до хрустящей корочки и отложить. Растопить в сковороде 1 ст л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука и приправить. Готовить смесь в 4 этапа, посыпая каждую порцию бобами и беконом, когда омлет почти готов. Сверху каждую порцию посыпать 25 гр козьего сыра и сложить омлет пополам

Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА
250 г тертого сыра, 8 яиц, 2 ст. ложки муки, немного минеральной воды, жир для жаренья.
Все продукты смешать и взбить.
Омлет поджарить на сковороде и подать в горячем виде с томатным соусом.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
150 г белого хлеба без корки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (российского, голландского) , 25 г сливочного масла, соль.
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца и все хорошо взбить ложкой.
После этого всыпать тертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом; запечь в духовке.
Чтобы омлет был пышным, часть белков (от трех яиц) отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
ОМЛЕТ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ
200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.
ОМЛЕТ СЫРНЫЙ С КЕТЧУПОМ
6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.
ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ
5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.
ОМЛЕТ С ДОМАШНИМ СЫРОМ
5 яиц, 1/2 стакана домашнего сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Яйца взбить, смешать с сыром, посолить и запечь в сковороде, смазанной маслом.
Подать горячим.
ОМЛЕТ ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
100-120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.
ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ
6 яиц, 100 г брынзы, 20 г сливочного масла, зелень петрушки.
Яйца взбить, смешать с измельченной на терке брынзой и жарить на сковороде.
Готовый омлет свернуть рулетом.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ
3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт омлета с сыром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*