омлет с содой



Автор About blank задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить омлет Стоит ли класть туда соду? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Секрет пышного омлета - белки и желтки взбивать раздельно, а только потом их соединять.
Омлет по-болгарски
Необходимые продукты:
яйца - 10 шт.
масло сливочное - 120 г
перец сладкий - 300 г
брынза - 250 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте, соедините с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, посолите.
Жарьте омлет на разогретом масле до готовности.
Подавайте сразу.

Ответ от Алла Прудская[гуру]
Менье молока и при жарке накрыть высокой крышкой тогда он получится пышный,а сода это старый столовский вариант

Ответ от Конофеев Леонид[мастер]
Не забудь поперчить!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

Ответ от Лукас[гуру]
Зачем же соду.
Всё очень просто.Это даже я знаю.Несколько яиц и молоко взбиваете венчиком или миксером и поджариваете.

Ответ от Zmeya[гуру]
Достаточно добавить майонеза... А соду незачем...

Ответ от Муреныч[гуру]
Если хочешь в рузе дырку, то вперед))

Ответ от Algirdas Klaipedietis[гуру]
Riskujesh zdorovjem - kladi

Ответ от фуернц4у65нун[мастер]
вроде нет!зачем?

Ответ от Авдей Кравец[гуру]
соду ни в коем случае нельзя

Ответ от Yelena Tatarskaya[гуру]
Сделайте омлет без молока-с газированной минеральной водой.И без соды!Очень вкусненький получается.

Ответ от Tuu[мастер]
??? Первый раз слышу про соду в омлете.
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла (именно легкая нотка пригоревшего масла добавит в сие блюдо французского, значит, духу).
2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны (для сытости, называется «эльзасский вариант»).
3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким (не дай Бог вышвырнуть!) встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт.
4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.
Про соду я так нигде ничего и не нашла... Так что лучше не клади! 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить омлет Стоит ли класть туда соду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*