омлет с рисом по японски



японский омлет с рисом

Автор Агрипинна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовят японский омлет(желательно подробное описание)? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Японский омлет (Тамаго-яки)
Тип ролла: суши нигири Калорий: 160 (в 1 нигири)
Состав:
340 гр. специального риса для суши
Половину листа прессованных морских водорослей (Нори)
Для японского омлета нам потребуется:
4 яйца
3 ст. ложки сахара (можно темного)
1 желток
1-2 ст. ложки растительного масла
Соль
Сковорода с тефлоновым покрытием диаметром не меньше 20 см.
Как приготовить нигири с японским омлетом
Взбейте яйца и желток, посолите, добавьте сахар и соевый соус. Перемешивайте пока сахар не растворится. Главное не взбивать миксером, чтобы не было пузырей!
Налейте в сковороду масло и разогрейте на среднем огне.
Уменьшите температуру и вылейте 1/3 смеси ровным слоем. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снимите с огня и поставьте когда начнет схватываться.
Если появляются пузыри – прокалывайте вилкой.
В тот момент когда яйца начнут схватываться то нужно свернуть омлет в небольшой рулет и обжарить с 2-х сторон.
Выньте рулет из сковороды. Налейте чуть-чуть масла и ещё 1/3 нашей смеси. Ровно распределите смесь по сковороде и положите назад рулет.
Когда яйца начнут схватываться, возьмите рулет и заверните его в ещё один слой.
Из оставшейся смеси сделайте ещё один слой рулета.
Как будет готов Ваш рулет, поставьте его остужаться.
Пока он остывает приготовим маленькие колбаски из риса
Приготовьте рис для суши. Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится кусочков из рулета примерно такого же размера!
Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 кусочку рулета и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать рулет. Оберните рисовую колбаску и отлет полоской нори.
Теперь можно приступать к сервировке!
Источник:

Ответ от Владлена Эдель[гуру]
Необходимые ингредиенты:
- 4 яица
- 1 яичный желток
- 2 с половиной ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- соль
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
1. Разболтанные предварительно вместе, четыре яица и отделеный желток вылить через ситечко в миску (все наиболее густые части яиц останутся на ситечке). Добавить сахар, соевый соус и щепотку соли. Размешивать до тех пор пока сахар полностью не растворится. Внимание! Не использовать венчик или миксер, яица не должны взбиваться!
2. На среднем огне разогреть сковородку. Налить на нее немного масла и распределить его равномерно по всему дну. Затем промокнуть кухонным бумажным полотенцем и дораспределить небольшие остатки масла по поверхности сковордки.
Полотенце не выбрасываем, положите его рядом на тарелке, оно еще пригодится.
3. Снизить огонь. 1/3 смеси из яиц выливаем на сковородку так, чтобы она как можно равномернее распределилась по поверхности. Если на поверхности стали тут же появляться пузырики, значит, сковородка слишком горячая. Уберите ее с огня, немного снизьте его и поставьте сковородку обратно, когда яицо немного загустеет.
4. Если пузырики в процессе готовки все-таки продолжают появляться, лопайте их вилкой. Когда первый слой относительно полностью прожарится, сверните его в рулет в два-три слоя при помощи палочек (или вилки) , положите его в центре. Возьмите кухонное полотенце и протрите сковородку вокруг рулета. Подвиньте рулет вбок и протрите оставшуюся часть в центре.
5. Вылейте половину оставшейся смеси равномерно на сковородку, приподнимая рулет.
6. Как только второй слой относительно прожарится, заверните его поверх первого слоя-рулета. Повторите процедуру с маслом и полотенцем, сделайте также третий слой и наверните его на предыдущие два слоя в рулете.
7. Вытащите омлет из сковороды и дайте ему остыть.
Затем нарежьте.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять.
Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца

Ответ от Игорь Овчаренко[эксперт]
ударяешь японца по яйцам-омлет готов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят японский омлет(желательно подробное описание)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*