омлет с овощами



Омлет с овощами рецепт

Автор Ёофия Крюкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить омлет с овощами?? и получил лучший ответ

Ответ от
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый основной компонент, без него омлет не был бы омлетом. Нужно выбирать только свежие яйца, иначе блюдо будет испорчено. Традиционно используются куриные яйца, но, в принципе, можно взять и, например, перепелиные. Вкус в любом случае будет примерно одинаковым.
Второй компонент – жидкость. Чаще всего добавляют молоко, так как оно делает блюдо более нежным, пышным и вкусным. Но можно использовать и что-то другое, например, сок. Да-да, соки овощей и даже ягод и фруктов станут прекрасным дополнением. А некоторые используют простую или минеральную воду.
По сути, яиц и молока и другой жидкости вполне хватит для приготовления классического омлета. Но ведь это так банально и скучно! Именно поэтому многие дополняют такое блюдо другими ингредиентами. Часто используются овощи: помидоры, лук, брокколи, кабачки, артишоки, сельдерей и так далее. Вкусен грибной омлет. Прекрасно вписывается в такое блюдо сыр. При желании можно добавить мясо, рыбу или морепродукты. Удивительно, но и сладкий омлет получается очень аппетитным. В него добавляют ягоды, фрукты, джемы и прочие компоненты.
Соль (или сахар) добавляется по вкусу, как и приправы.
Особенности приготовления
Итак, как приготовить вкусный омлет? Есть несколько важных моментов приготовления.
Оказывается, взбивание яиц может повлиять на вкус и характеристики готового омлета. Во-первых, желательно яички перед приготовлением немного подержать при комнатной температуре, чтобы они не были слишком холодными. Это облегчит процесс взбивания и придаст блюду нужную консистенцию. Во-вторых, повара рекомендуют отделить белок от желтка и взбивать всё отдельно. Белок после взбивания становится воздушным, так что в этом случае пышный омлет вам обеспечен.
После взбивания желтка и белка их можно соединить. Делайте это аккуратно, чтобы не осела белковая пена. Затем можно добавлять жидкость. Не спешите, вливайте её аккуратно. Перемешивать всё нужно очень осторожно и медленно. Кроме того, есть и ещё один секрет. Чтобы добиться нужной консистенции, соблюдайте некоторые пропорции. Так, жидкости должно быть меньше, чем яиц. Если вы используете только яйца и молоко, то молока добавляйте в два раза меньше. Если же имеются другие ингредиенты, то количество жидкости можно увеличить.
И, наконец, способ приготовления. Привычный способ – жарка на сковороде. Да, это быстро, но совсем не полезно. При нагревании и кипячении масла могут образовываться вредные вещества – канцерогены, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать рак. Так что если вы хотите получить полезное блюдо, готовьте его на пару. Если же вы хотите увидеть аппетитную корочку, то смело готовьте омлет в духовке, он получится очень вкусным!
Рецепты
Предлагаем несколько рецептов приготовления омлета.
Вариант первый
Это самый настоящий детский омлет без лишних ингредиентов. Вам потребуется:
1 куриное яйцо;
50 мл молока;
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Отделите белок от желтка, взбейте всё по отдельности с помощью миксера, вилки или блендера.
Соедините взбитые белок и желток, соедините эту смесь с молоком.
Если вы хотите приготовить омлет на пару, то вылейте смесь в ёмкость, предварительно смазав её стенки маслом, включите таймер на 15-25 минут (в инструкции должно быть указано точное время) и ждите. Для малышей 1-2 лет лучше всего готовить это блюдо именно таким образом.
Источник:

Ответ от Ira19840[активный]
Порежьте кубиками овощи, какие есть, можно лук, морковку, болгарский перец, цветную капусту, помидор. В миске смешайте яйца, муку и молоко, посолите поперчите. Когда овощи немного протушаться вылейте туда яйца и жарьте под крышкой до полного приготовления.

Ответ от Апролд васмпиртоьл[новичек]
ааааааааааааааааааааааааааа

Ответ от Надежда[гуру]
омлет удобнее делать с овощами, не требующими длительной кулинарной обработки: лук, томаты, перец, грибы.
овощи прогреть на сковороде, вылить яйца с молоком + соль, приготовить омлет. Посыпать сыром по желанию

Ответ от Лариса[гуру]
потушить овощи-залить их яичной массой

Ответ от Вера заева[гуру]
потушить нарезанный болгарский перец и лук .,посолить. выложить в смазанную форму, залить взбитыми яйцами. запечь до готовности яиц

Ответ от _Тимkа_[гуру]
Лучший омлет с помидорами, порежьте на кусочки помидор и киньте в скавародку, через 7_8минут вбейте туда яички и перемешивайте до полного приготовления) соль перец зелень по вксу

Ответ от Валентина Калинина[гуру]
Беру овощи, какие есть в холодильнике, например, лук, болгарский перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Режу мелко, обжариваю с небольшим количеством оливкового масла в сковороде (у меня Litta от Vari, в ней все быстро и равномерно прожаривается). Пока овощи готовятся, взбиваю яйца с молоком и солью. Затем выливаю яичную смесь на сковороду и томлю до готовности под крышкой на медленном огне.

Ответ от V5959[новичек]
Смотря с какими овощами. Очень простой рецепт с цукини.
Источник: ссылка
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- цукини (или кабачок) - 1 шт. (маленький),
- яйцо - 2 шт.,
- соль,
- травы (я брала майоран) - щепотка.
Приготовление:
1. Цукини натереть на крупной терке.
2. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть.
3. Выложить цукини на сковороду и на среднем огне обжаривать до готовности, часто помешивая.
4. Яйца сбить менчиком, посолить, добавить специи. Вылить в сковороду к цукини. Обжаривать до готовности яиц, помешивая.

Ответ от Александр Сафрошкин[активный]
Отличный рецепт!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет с овощами??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*