омлет с креветками и помидорами



Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептом вкусного омлета или яичницы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐома[гуру]
Яичница с помидорами: помидоры помыть порезать (средне) , растопить сливочное масло, закинуть помидоры дать обжариться, залить яйцами (уже посоленными и взбитыми) - готово !
Точно так же можно делать с шампиньонами вместо помидор, если есть петрушка/укроп, то вообще замечательно, можно добавить к поджарившимся помидорам/шампиньонам.
Источник: Личный опыт.

Ответ от Helen[гуру]
Не мудрите! Омлет: 2 яйца взбиваете вилкой, солите, добавляете 1 ст. ложку сметаны (обязательно! ) , перемешиваться не будет, не переживайте. Потом молока. Потом перемешивается. Сковородку раскаливаете с маслом (я беру сливочное) . Выливаете на сковородку (раскаленную) , под крышку и на самый маленький огонь. Поднимется, красапет будет!

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Настоящий омлет подразумевает в составе муку, поэтому его ещё называют "яичный блин". На 2 порции: стакан молока, 2 столовые ложки муки с верхом, 3 яйца, соль. Всё тщательно перемешать и взбить, лучше миксером, вылить на раскалённую сковородку с растительным маслом, жарить на сильном огне, не закрывая крышкой, время от времени приподнимая краешек, чтобы контролировать процесс. Как только низ поджарился - убавить огонь до слабого, перевернуть, закрыть крышкой. Когда омлет начнёт приподнимать крышку - готово, выложить на тарелку, положить сверху кусочек сливочного масла, можно посыпать тёртым сыром и сложить пополам. Подавать с зелёным горошком или картошкой фри.

Ответ от Ёергей[активный]
Хорошо проголодаться, потом взять все, что осталось в холодильнике, мелко порезать и на сковородку

Ответ от Валентина Манина[новичек]
берёшь яица, перемешиваешь вилкой или венчиком, добавляешь молока, соль, прец по вкусу. и всё это на сковородку

Ответ от Дима Васильченко[активный]
обжариваешь 1-2 головку лука порезанную мелкими кубиками до золотистого цвета, потом добавляешь колбасы тоже нарезанные мелкими кубиками и 2-3 средние помидорки... обжариваешь это всё пока не начнёт прижариваться, ну а после заливаешь уже взбитыми 5-6ю яйцами=)

Ответ от SNOWGIRL327 ALIEVA[новичек]
рецепт: яичница, нарезанный белый сыр, зелень (можно любой). все это хорошенько перемешать вместе. а потом жарить в сковородке как обычную яичницу)) соль не добавит, ведь там сыр)) готово. очень вкусно) приятного аппетита))

Ответ от Людмилка[гуру]
Яйцо в помидоре
Помидоры – 4 штуки, яйца – 4 штуки, масло сливочное – 4 грамма, соль, перец
У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть. Каждую помидору присаливаем, приперчиваем внутри. Добавляем по одному грамму сливочного масла. В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка присаливаем, приперчиваем и отправляем в духовку. Выпекаем яйцо в помидоре в заранее разогретой духовке при температуре 200 С, 12 минут.

Ответ от Svetlanka[гуру]
2 яйца, соль, 1 ст ложка нежирной сметаны, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка молока,
все взбивается, выливается в смаз СЛИВ маслом сковородку и ставите в духовку мин на 10

Ответ от I Love Nature...[активный]
Я однажды такой омлет сделал - что чуть язык не проглотил, в хорошем смысле конечно. Для начала разогрел сковороду, налил туда масло растительное. Потом разбил 4 якуриных яица (натуральные конечно) , соль немножко.. . и вот теперь самое главное - добавил плов татарский и кетчуп собственного приготовления + салат с овощами (на зими приготовленный, т. е. из баночки - тоже собственного приготовления) и еще добавил приправы по вкусу ( я их очень люблю) . Потом помидоры добавил и еще что-то, точно не помню. Но точно помню результат - этот вкус всё еще у меня в памяти, ммммм очень и очень вкусно получилось. Вкус яиц вообще не чувствуется, а какой то экзотический вкус. ВСЕМ СОВЕТУЮ

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления омлета с молодыми кабачками понадобится
3-4 яйца
2-3 ст. л. сметаны (1/2 стакана молока)
1 молодой кабачок (цуккини)
1 луковица
зелень укропа (петрушки)
соль
свежемолотый перец
сливочное или растительное масло для жарки
Рецепт приготовления омлета с молодыми кабачками
Кабачок вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.
Выложите в сковороду половину натертых кабачков, перемешайте и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Добавьте оставшиеся кабачки, зелень. При желании посыпьте омлет тертым сыром. Посолите, поперчите и немного взбейте венчиком
В сковороду с уже обжаренными кабачками вылейте омлетную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды.
Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет на минимальном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с креветками (рецепт)
Для приготовления омлета с креветками понадобится
2 луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
200 г креветок варено-мороженных
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
4-6 яиц
4- ст. л. молока
соль
Рецепт приготовления омлета с креветками
Лук очистите и порежьте четверть кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семенные перегородки и нарежьте его соломкой.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы, опустите их 1 минуту в кипяток, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на кубики среднего размера.
Креветки разморозьте и слейте жидкость. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
В сковороде с разогретым подсолнечным обжарьте лук (в течение 3 минут) . Выложите перец, жарьте, помешивая, еще 4 минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.
Добавьте зелень и выложите креветки. Залейте креветки с овощами омлетной массой.
Накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте в течение 10-15 минут. Перед подачей на столе украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с грибами (рецепт)
Предлагаем вам рецепт вкусного омлета. Изюминку ему придают грибы.
Для приготовления омлета с грибами понадобится
6 яиц
1,5 стакана молока
4 ст. л. муки
соль
200-300 г любых грибов
2 луковицы
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления омлета с грибами
В миску разбейте яйца, добавьте соль, молоко, муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
На разогретом растительном масле приготовьте омлет.
Омлет остудите и разрежьте на квадратики шириной 8-10 см.
Отварите грибы до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сковороде до мягкости.
Грибы соедините с луком, посолите и жарьте еще 5 минут.
Порезанный на квадратики омлет выложите на тарелку, а сверху уложите небольшое количество обжаренных с луком грибов.
Подавайте омлет, украсив зеленью со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А я сыну делаю омлет с краб. икрой или с крабами, вкуснятина.
Омлетная смесь - 3 яйца (хорошо, когда домашние, омлет получается яркий желто-оранжевый) + 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу, по желанию - зелень укропа, все перемешать, я не взбиваю, а просто перемешиваю хорошо.
На горячую сковороду с раст. или слив. маслом выложить икру или краб. мясо, немного обжарить, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.
Еще делаю со спаржевой фасолью, иногда с цветной капустой, только их надо предварительно отварить в подсоленной воде до мягкости и обжарить. Тоже очень вкусно, а с помидорами мне не нроавится

Ответ от Ёергей Терехов[гуру]
Здравствуйте!
Я называю этот омлет "Коломбо" (был подсмотрен в одноименном сериале) .
Беру 3-4 яйца взбиваю вилкой, соль, молоко, лук кубиком, твердый сыр на крупной терке. Все перемешиваю. Чашка для приготовления в микроволновой печи. Смазываю масло сливочным. В микроволновую печь на полную мощность 7-8 мин. Если есть, то обязательно зелень. Вкусно (нравиться и супруге и сыну) , быстро, не пригорает.
Приятного аппетита!
С уважением!

Ответ от Poodly[гуру]
На хорошо разогретую чугунную сковороду положить кусочек свежего сливочного масла, растопить. Разбитьбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Через 1 минут огонь выключить, подождать пока белок побелеет, посолить свежемолотой крупной морской солью и осторожно переложить на кусочек свежеиспеченного хлеба. Подавать с чашкой ароматного черного кофе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом вкусного омлета или яичницы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*