омлет на завтрак



Вкусный омлет на завтрак

Автор Лида Маянская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт вкусного омлета, на завтрак. и получил лучший ответ

Ответ от Katerina Vitkovskaja[гуру]
яичко в форму для кекса, сверху соус и сырок - и в духовочку на 10 минут

Ответ от Добрый...[новичек]
Готовить с улыбкой, с позитивной энергией, тогда любое блюдо будет вкусным.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень, продолжайте обжаривать перемешивая, через 2-3 минуты положите нарезанные грибы (можно свежие или из банки) и жарьте до полуготовности. 3-4 яйца взбейте со 150мл молока (сливками) , чёрным молотым перцем и солью. Затем залейте яичной смесью печень с грибами и поставьте в разогретую духовку. Через 10 минут посыпьте омлет тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут. Готовый омлет посыпьте рубленой зеленью и приятного аппетита!
Маленькие хитрости - омлет получится пышнее, если белок и желток взбивать по отдельности.
Вместо молока, можно использовать сметану или кефир.
Очень вкусно омлет получается с помидорами и луком. Обжарить мелко нарезанный лук и помидоры колечками или кубиками и залить яичной смесью. Сверху тертым сыром (как в первом рецепте)
С яблоками тоже великолепно! Яблоки кубиками обжарить на сливочном масле добавить немного корицы и залить яичной смесью ( смесь без перца)

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
1. Морковь натереть на крупной терке. Положить в эмалированную форму, добавить зеленой замороженной фасоли, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла. Варить на медленном огне 10-12 мин. Взбить яйца + сливки, посолить. Залить этой массой фасоль. Поставить в духовку на средний огонь. Запекать до образования золотистой корочки (~10 мин.) .
2. Нарезать мелко зеленый лук, ветчину или сосиски. На сковороду добавить растительное+немного сливочного масла. Выложить лук с ветчиной и слегка поджарить под закрытой крышкой. Яйцо смешать с молоком или сливками (1 яйцо+2 ст. л. молока или сливок) , Залить лук с ветчиной яичной массой и держать на огне, пока не загустеет. Перед тем, как залить яичную массу, можно добавить 3-4 ст. л. вареного риса, посыпанного 1/3 ч. л. карри.
3. Нарезать тонкими четвертинками цукини или кабачок, помидор. Нарезать мелко зеленый лук. На сковороду добавить растительное масло и овощи. Поджарить слегка, помешивая, в течение 5-7 мин. Яйцо смешать со сливками, посолить. Залить яичной массой кабачки. Закрыть крышкой и готовить, пока она не загустеет. Перед тем, как залить яичную массу, можно добавить отварных рожков.

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Смешать 2 яйца и ложку сметаны, соль перец по вкусу. Обжарить на медленном огне с 2 сторон.
Воздушный вкусный омлет

Ответ от Vetka[гуру]
Омлет с маринованными грибами
Яйцо - 8 шт. , грибы (маринованные) - 330г, зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л. , растительное масло - 2 ст. л. , лук репчатый - 1 шт. , пшеничная мука - 1 ст. л. , молоко - 1 стакан, сахар - 1 ч. л. , зелень, соль - по вкусу.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минуты. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко.
На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.
На готовый омлет выложить грибную начинку. Свернуть омлет рулетом, слегка прижать ножом и немного прогреть. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
омлет - рецепты
омлет,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт вкусного омлета, на завтрак.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*