омлет как в детстве



Омлет в духовке как в детстве

Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском саду. Вот только пропорцию не знаю. Сам готовлю на глазок.
Три яйца, стакан или полтора молока, столовую ложку муки, соды чуть-чуть. Все это очень хорошо сбить венчиком и только руками. Если вы хотите толстый омлет, то противень должен быть высоким, а омлетной смеси много. Я готовлю в небольшой кастрюле, которую можно ставить в духовку. Два варианта готовки:
1. Сразу в сильно разогретую духовку и через минуту-другую убрать огонь до мининмума или погасить совсем.
2. Сразу очень небольшой огонь и до готовности. Но это долго, минут двадцать.
Я экономлю время и делаю без муки и соды, а чтоб не заморачиваться с духовкой ставлю кастрюлю с омлетом в кастрюлю с горячей водой, Вкусно, но это не детсадовски омлет.

Ответ от Наташа[гуру]
Одним из основных гарниров для бульона является омлет. Готовят омлет поразному. Кроме натурального (из яиц и молока или бульона) , омлет готовят с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т. п. , а также с дичью, курицей, печенью и др. Таким образом, благодаря омлетам прозрачные супы можно разнообразить не только с вкусовой, но с видовой стороны, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета - из томата, зеленого - из шпината или горошка, белого - из спаржи или цветной капусты, темного - из дичи или печени и т. д. Кроме того, входя в состав того или иного гарнира, омлеты вносят разнообразие в прозрачные супы. Для омлета используются целые яйца, но можно готовить омлет из одних яичных желтков, оставшихся от осветления прозрачного бульона и других блюд, в состав которых входят белки. В массу, предназначенную для омлета с овощами, кукурузой, дичью, курицей, печенью и др. , можно добавлять немного соуса молочного, белого или красного, в зависимости от основного продукта. В этом случае омлет получается очень вкусным, плотной консистенции и его удобно нарезать на порции. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Варить омлет на мармите при температуре 80- 85 C или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В порционных формочках омлет варить 12-15 минут, в формах емкостью 400- 500 г омлет готовят 30-35 минут. Готовый омлет охладить до 30 C . При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде) , налить мясной или куриный прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г ). Ниже описывается приготовление омлетов из разных продуктов и количество их на 10 порций. При этом даются два варианта закладки яиц: 1) яйца целиком; 2) яичные желтки и целые яйца вместе (1 желток = 15 г ).

Ответ от Geraldine[гуру]
По-моему, это нереально. Только общепиты знают великий секрет приготовления толстых омлетов. И никто их простых смертных не может добиться такого результата. Или я не права?

Ответ от Елена козлова[гуру]
Сама мечтаю сделать такой. По моему всё как обычно, только готовят на пару.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот попробуйте, точная копия детсадовского:
3 яйца
100 гр молока
соль
масло (для смазывания формы)
Смешать молоко с яйцами, добавить соль.
Жароустойчивую форму (маленького размера) смазать маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в духовке минут 10 при температуре 200 градусов.
Получается очень нежно, воздушно и это именно тот вкус детства.

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Вот, что я нашла на одном сайте, писала повар: особенность не в том, что добавляется мука или сода, а вот в чем. Вспомните, на какое количество детей делали омлет? Была возможность взбить яйца с таким большим количеством молока? НЕТ! Вот и рецепт на 6 порций: 10яиц, 1/2 л молока, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла. Нужна форма свысокими бортами. Яйца не взбивать. Смазать форму маслом. В мисочке размешать молоко, яйца, соль, вылить в форму и поставить в духовку при 200 град. на 30 мин. Первые 15-20 минут не открывать духовку.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с мукой и молоком. Белки взбить отдельно в густую пену. Соединить очень осторожно желтки с белками, вылить на смазанный противень и запечь в духовке. Получится пышный омлет.

Ответ от Лена[гуру]
В омлет нужно обязательно добавить кипяченой воды! в количестве 1/2 от молока! Тогда и вкус такой получится.. . И не класть муки! Яйца молоко вода соль. . взбить венчиком вылить в сковороду смазанную маслом с высокими краями накрыть крышкой и на медленный огонь. Вот вам и общепитовский омлет.. Но сам он не поднимется сильно, омлетной массы должно быть много.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*