омлет из яиц молока и муки



Омлет рецепт с мукой и молоком

Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей.
На самом деле омлеты в корне отличаются от яичниц.
Во-первых, в настоящих омлетах части яйца - белок и желток - обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка) .
Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны.
В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции.
В четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой.
В пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек.
Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рублеными отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами, копченой и отварной рыбой, каштанами, рублеными отварными и обжаренными макаронами.
Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так что омлет подается в виде закрытого пирожка-полумесяца (полукруга) , то есть в сложенном виде (начинка не видна) . В омлетах другого вида компоненты-добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными - это может быть рубленый лук (наряду с мясо-колбасными и овощными компонентами) , пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец) , сыры (рассольные и твердые обычно в тертом виде, а плавленые - небольшими кубиками или полосками) . Сыры вносят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. В омлетах этого вида совершенно исключается рыба, поскольку она портит вкус омлета при замесе в него в процессе приготовления.
Сладкие омлеты готовят так же, но к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру и после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым кисельным соусом. В сладкие омлеты совершенно не добавляют соль.

Ответ от Ирина Абдуллина[гуру]
Без муки.

Ответ от LeoDaVinci[гуру]
Без муки. Взбиваешь миксером ли венчиком яйца и добавляешь молока в процессе взбивания - тогда это омлет

Ответ от Галина зайчикова[гуру]
без муки,но с молоком ,маслом и солью

Ответ от Woman[гуру]
Без!!! Молоко и яйца взбитые!!!

Ответ от Ђамара Маханькова[гуру]
Омлет - молоко+мука+яйцо+соль по вкусу. Яйцо+масло+сковорода= яичница

Ответ от Игорь Владимиров[гуру]
Константин, рецептов омлета более сотни - см знаю два десятка. Допускаю, какой - либо из них включает и муку. Только я бы посоветовал для начала взять поджаренные овсянные хлопья и, пропустив их через кофемолку, смешать с молоком. Оставить на пять минут "настояться", а уж затем - яйца, соль, и прочие специи.

Ответ от ЛЮБОВЬ[эксперт]
омлет- это взбитые яйца с молоком, без муки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Омлеты
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Ответ от Ѕэмми[гуру]
Рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны! Это как пирожки - бывают с мясом, а бывают с капустой, но от этого они пирожками не перестают быть.

Ответ от Irina gelu[гуру]

Ответ от Неизвестно[гуру]
Без муки нежнее получается, а вот молока, чтоб не промахнуться, нужно наливать в яичную скорлупу (разбитых в омлет яиц ), используя ее в качестве мерки

Ответ от Natusy[гуру]
Омлет - это блюдо, которое готовится из взбитых яиц, добавки могут быть разные, но по рецептурной книге начала прошлого века, если в омлет добавить муку, получается уже другое блюдо - драчена.. .Хотя сейчас уже, по-моему, не существует никаких канонов....Посмотрите на сайте ссылка - поймете, что к чему...

Ответ от Natalia Sycheva[гуру]
Можно без муки, можно с мукой - это кому как нравится. На вкус это сильного влияния не оказывает. Муку кладут для большей пышности омлета.

Ответ от Ђаня[гуру]
Омлет с вишней
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 стакан
- мука - 250-300г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- вишня - 750-1000г
- сахар, жир - по вкусу.
Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто негустое, как сметана. Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.
Омлет, фаршированный зеленью
Для рецепта Вам потребуются:
- подорожник (листья) - 15г
- сныть - 15г
- борщевик - 15г
- мальва - 15г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 10г
- соль
- перец.
Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
Омлет с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 25г
- свиное сало - 30г
- рисовая водка - 10 мл
- соль - 5г.
Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Яица взбить, добавить концентрат соль, зеленый лук, влить рисовую водку и перемешать. Насильно разогретую сковороду с жиром вылить взбитую яичную смесь и поджарить ее, встряхивая сковороду на огне.
Омлет с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 150г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- помидоры - 3-4 шт.
- зеленый лук, соль - по вкусу
Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку. Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Омлет с картофелем, цуккини и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 750г
- цуккини (маленькие) - 3 шт.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- желтый сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 6 ст. л.
- яйцо - 6 шт.
- душица - 1 ч. л.
Картофель очистить и вместе с цуккини нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарубить и перемешать с картофелем. Приправить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки масла. Помешивая, жарить 1/2 картофеля в течение 5 минут. Добавить по 1/2 сладкого перца, цуккини и жарить еще 10 минут. Яйца взбить и приправить солью, перцем и душицей. Вылить на овощи 1/2 массы. Накрыть крышкой и жарить 6 минут на слабом огне. Перевернуть омлет и жарить с другой стороны еще 6 минут, добавив оставшееся масло. Приготовить второй омлет.
Омлет с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- спагетти - 500г
- масло топленое - 4 ст. л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- карри порошок - 1 щепотка
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- базилик (листики) - 2 ст. л.
- семена подсолнечника - 4 ст. л.
Спагетти сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте. Разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте 4 макарон в течение 5 минут, время от времени перемешивая их. Приправьте солью, перцем, карри, майораном. Яйца взбейте с молоком и мукой, вылейте на макароны 1/4 яично-молочной смеси и продолжайте жарить на среднем огне в течение 15 минут. Потом омлет переверните и слегка обжарьте с другой стороны.

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Омлет - это взбитые яйца с молоком!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Как-то по ТВ видела: классический французский омлет - без муки, и даже не очень-то взбивается - не венчиком, а вилкой, и всего помешать не более 18 раз! Помешать, а не взбивать.
Так что вариантов - множество. В любом виде вкуснотища!

Ответ от Катерина * Макогонова[гуру]
а я с мукой делаю и без муки. С мукой - если делаю омлет для рулета, чтбы нафаршировать его чем-то вкусненьким. А без муки - это просто покушать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*