ольтермани сыр



Ольтермани сыр

Автор Ольга Бабкина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вчера видела в магазине сыр Ольтермани...Написано "без лактозы" .Как такое может быть? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Есть такая неприятная штука, как непереносимость лактозы. И некоторые компании стали изобретать молочные продукты, в которых лактоза бы сводилась к минимуму. Слышала про Валио, вот теперь и Ольтермани, видимо. В производстве сыра, лактоза распадается на молочную кислоту под действием молочнокислых бактерией. Этот процесс продолжается в течение всего периода созревания сыра. Таким образом, чем более зрелый сыр, тем меньше уровень лактозы. Либо в этом сыре лактозу удалили каким-то другим способом.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
почитав немного всяких сайтов, поняла, что безлактозные продукты делают специально, уж каким образом, не стала вникать, но такое есть действительно, в т. ч. и упомянутый вами сыр,

Ответ от Natalia[гуру]
многие производители выпускают молочные продукты (не только сыр) без лактозы. например марка Kaiku

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вчера видела в магазине сыр Ольтермани...Написано "без лактозы" .Как такое может быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*