оливковое масло как выбрать



Как выбрать качественное оливковое масло

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как выбрать хорошее оливковое масло? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Shestakova[гуру]
Прежде всего, нужно обратиться к этикетке.
1. Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace)
Первым делом нужно посмотреть показатель кислотности-у хорошего масла должна быть не более 2%. Это достигается путем холодного отжима и маркируются-“Virgin olive oil” и “Extra virgin olive oil”.
2. Не покупайте оливковое масло, разлитое в той стране, где оливки не растут.
3. Место производства и место разлива должны совпадать. На упаковке качественного оливкового масла указана дата производства, страна производства, точный адрес компании-производителя, дата розлива.
4. Правда, в магазине это проверить невозможно, только уже купив бутылку, поставить её в холодильник. У хорошего масла появяться белые "хлопья".

Ответ от Оксана Мицук[гуру]
в россии все фирмы примерно одинакового качества.... к сожалению-не лучшего...

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Если для заправки блюд (не для жарки) , то, во-первых - с надписью "Extra Virgin" (это первый холодный отжим) . Во-вторых, испанское обычно больше горчит, чем греческое и итальянское.
Бывают масла с добавками, например, трюфельное - они стоят дороже.

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Мне когда-то сказали, что надо покупать в жестяной таре. Может быть, это и спорно, но я беру теперь так. Тем более, что не просто в еду (финансы не позволяют) , а просто для здоровья - по глоточку внутрь ежедневно, или на кожу намазать. . Еще столкнулась с тем, что на этикетке полосочки двух цветов - темная или коричневая. Поскольку мелкий шрифт не разглядеть - ориентируюсь по ним: первая - холодного отжима, вторая говорит о том, что масло рафинированное.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Испанское самое лучшее, потому что при производстве его запрещается смешивать с другими растительными маслами, поэтому оно и стоит дороже и горчит кому-то, так как на 100% натуральное. Самое лучшее масло-первого, холодного отжима, virgen extra.Из тех масел, что делают и продают в Испании, мне нравится Borges и Carbonell.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выбрать хорошее оливковое масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*