оливки и маслины это



Автор Vuk задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Маслины и оливки-одно и тоже или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
маслины,оливки - плоды одного дерева Маслина как культурное растение возделывалась издревле. изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда. Существует несколько версий появления и распространения оливкового дерева. его родиной Малая Азия (Палестина, Сирия, Курдистан), где культура оливы получила широкое распространение. Согласно другой версии, оливковое дерево впервые появилось в Средиземноморье; именно здесь растет его дикая разновидность - олеастер. Сегодня культура маслины популярна почти во всех странах, лежащих в зоне субтропиков: под нее отданы большие площади в Греции, Испании, Италии, Турции, Франции, Алжире, Тунисе, США… Между прочим, на территории южных регионов нашей страны оливы выращивают с XIII века - и сейчас в Закавказье и Краснодарском крае можно увидеть вековые рощи олив. Также они произрастают на южном берегу Крыма, на Кавказе и в Средней Азии.Основной составляющей оливок является масло. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека, и как столовое масло ценится выше всех остальных растительных масел. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты: стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др. в оливках содержатся не менее важные для здоровья белки, витамины и клетчатка. ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора в процессе усвоения организмом соли и жиров. съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.Маслина - род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства маслиновых, включающий около 60 различных видов. Маслина европейская или культурная (Olea europea), называемая также оливой. Теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое, оливковое дерево живет 300-400 л, а при благоприятных условиях до 1000 лет и более. Старые стволы обычно дуплисты и имеют причудливую форму. Растения, выращенные из семян, начинают плодоносить на 10-12 год; из черенков - на 4-5 год. Плод - костянка удлиненной овальной или круглой формы - весит около 15 г; в его мякоти содержится 25-60% масла. За сезон с одного дерева можно собрать от 20 до 40 кг оливок. В свежем виде они несъедобны, так как очень горчат. Свой приятный вкус оливки приобретают в процессе обработки.В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… не совсем верно. И маслины, и оливки - плоды одного и того же дерева - маслины европейской («маслины» по отношению к ним используется в России; во всем мире они именуются оливками). на консервацию идут только зеленые оливки, черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.Разделение на оливки и маслины в зависимости от цвета плода, свойственно только русским (которые разделяют их в большинстве на маслины черного цвета и оливки зеленого). Во всем мире используется слово «оливки», к которым может добавляться определение «черные».ягоды черные с оттенком в розовую синеву, и фиолетовые, и красновато-коричневые, и те, что с нежно-салатовым отливом, - оливки. Собираются зелеными, недозревшими, цвет изменяют в процессе переработки. Маслины - оливки созревшие и потемневшие на ветке.львиная доля мирового сбора oливок служит сырьем для масла и лишь процентов семь (столовые сорта, отличает сочная нежная мякоть) попадает нам в тарелки в первозданном виде.регулярное употребление оливок благотворно сказывается на работе пищеварительных органов и печени.Источник:

Ответ от B.o.f.h.[гуру]
ога. только маслины черные, а оливки зеленые

Ответ от Парижский Бог[гуру]
В целом - да. Только маслины черные, а оливки зеленые. Маслины более зрелые.

Ответ от Дизель Старый[гуру]
И они обе не от компьютера.

Ответ от Sure_pleasure[гуру]
net, olivki zelenie, a maslini 4ernie

Ответ от саша птицин[гуру]
Да, только разной спелости !

Ответ от Ёергей Овчар[гуру]
Оливки - это недозревшие маслины, они зелёного цвета, а маслины чёрного

Ответ от ATT.Yoshio.UA[гуру]
Масли́на (лат. Olea) — род, состоящий из приблизительно 20 разновидностей семейства маслиновых. Разновидности маслин распространены в теплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии. Маслина — вечнозеленые долгоживущие деревья или кустарники высотой до 10 м, с мелкими супротивно расположенными ланцетными листьями. Плод — костянка.Самая известная и древнейшая культурная разновидность — Олива (Маслина европейская, Olea europaea), распространённая в Средиземноморском регионе. Плоды используют для изготовления оливкового масла и консервирования. Оливковое масло используется как пищевой продукт, как сырьё для лекарственных препаратов, в парфюмерии и мыловарении.

Ответ от BETTY[гуру]
это по русски-маслины, а на банке написано black olivas

Ответ от О-ГО-ГО[новичек]
Маслины не спелые, а оливки созревшие. Вот.

Ответ от Кристина[новичек]
Это почти одно и тоже только маслины-черненькие, а оливки-зелененькие)

Ответ от Vinola[гуру]
Плод один и тот же, вот степень зрелости разная

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маслины и оливки-одно и тоже или нет?
Спать хочется на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спать хочется
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*