Олеин пальмовый
Автор Ольга Бычкова задал вопрос в разделе Другое
пальмовый олеин-это вредно? и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
Пальмовый олеин – это одна из фракций пальмового масла наряду со стеарином. Используют как масло для жарки при изготовлении продуктов быстрого изготовления продуктов быстрого приготовления, легкой закуски.
Олеин – это фракционированное пальмовое масло в высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в результате чего происходит отделение жидких частиц (олеина от твердых) .
По своим характеристикам олеин не требует дополнительной обработки, благодаря чему он является прекрасной альтернативой подсолнечного и соевого масел. Это объясняется тем, что в олеине содержится ничтожно малый % линолевой кислоты и большое количество препятствующих окислению токоферолов.
ПОДРОБНО:
ссылка
Вовсе нет,у нас в Италии его повсеместно применяют.