Оладьи на молоке и сметане
Автор Ўлия Шкоденко (Пономарева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли готовить оладьи на молоке или сметане? и получил лучший ответ
Ответ от Islam Adzhiev[гуру]
на молоке можно, почем бы нет?))
Ответ от Lida[гуру]
можно, на молоке
можно, на молоке
Ответ от Екатерина Шакалидо[эксперт]
Конечно можно!! !
Но я обычно готовлю либо на простокваше, либо на кефире или снежке.... чтоб сладковато было!!!
Конечно можно!! !
Но я обычно готовлю либо на простокваше, либо на кефире или снежке.... чтоб сладковато было!!!
Ответ от ~@~[гуру]
оладьи на молоке
1 л молока
500 г муки
500 г манки
30 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 пакетик
3 яйца
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
соль
Способ приготовления:
Подогреваем половину молока, высыпаем в него манку и дрожжи. Все перемешать. Получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем в нее взбитые с сахарным песком желтки (белки убираем в холодильник) и растопленное сливочное масло. Дальше вливаем сюда же остатки молока и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И снова убираем в теплое место.
Взбиваем белки с солью до образования пышной пенки. Небольшими порциями, осторожно вводим их в поднявшееся тесто.
Через 10 минут раскалить сковороду, смазать любым маслом, а затем столовой ложкой смоченной в холодной воде выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки.
Оладьи вкусные на молоке – готовы! Подавать со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.
Оладьи сметанные
Для рецепта понадобится
ингридиентыкол-во
мука2ст
яйцо3шт
сметана1ст
сахар2ст. л
сливочное масло2ст. л
сода0.5ч. л
сольпо вкусу
Способ приготовления
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.
Приятного аппетита!
оладьи на молоке
1 л молока
500 г муки
500 г манки
30 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 пакетик
3 яйца
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
соль
Способ приготовления:
Подогреваем половину молока, высыпаем в него манку и дрожжи. Все перемешать. Получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем в нее взбитые с сахарным песком желтки (белки убираем в холодильник) и растопленное сливочное масло. Дальше вливаем сюда же остатки молока и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И снова убираем в теплое место.
Взбиваем белки с солью до образования пышной пенки. Небольшими порциями, осторожно вводим их в поднявшееся тесто.
Через 10 минут раскалить сковороду, смазать любым маслом, а затем столовой ложкой смоченной в холодной воде выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки.
Оладьи вкусные на молоке – готовы! Подавать со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.
Оладьи сметанные
Для рецепта понадобится
ингридиентыкол-во
мука2ст
яйцо3шт
сметана1ст
сахар2ст. л
сливочное масло2ст. л
сода0.5ч. л
сольпо вкусу
Способ приготовления
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.
Приятного аппетита!
Ответ от Анюта[активный]
да
да
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
На молоке - дрожжевые. На сметане можно, но дорого, лучше на кефире.
На молоке - дрожжевые. На сметане можно, но дорого, лучше на кефире.
Ответ от Марусель[гуру]
На сметане я давеча сделала и без яиц - очень здорово получилось. Сметана, примерно с полстакана, немного воды или молока, чтоб разжижить, чайная ложка обязательно гашеной соды, по столовой ложке сахара и растительного масла, все загустить мукой, чтоб получилось густое оладьевое тесто. Жарить под крышкой...
На сметане я давеча сделала и без яиц - очень здорово получилось. Сметана, примерно с полстакана, немного воды или молока, чтоб разжижить, чайная ложка обязательно гашеной соды, по столовой ложке сахара и растительного масла, все загустить мукой, чтоб получилось густое оладьевое тесто. Жарить под крышкой...
Ответ от Џровые[гуру]
Рецепт оладьев на молоке очень прост, что хорошо для начинающих хозяек. Оладьи на молоке получаются очень вкусными и сытными.
Для рецепта оладьев на молоке нам понадобятся такие ингредиенты как два стакана молока, 400 грамм муки, пару яиц, соль, сахар и сливочное масло. Подогреваем молоко, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Добавляем яйца, столовую ложку сливочного масла.
Для рецепта оладьев на молоке осталось добавить в тесто муки. Тщательно размешиваем тесто. Тесто должно жидким, по сравнению с тугим пельменным тестом. Ложкой кладем в разогретую сковороду с маслом тесто.
Выпекаем оладьи, обжаривая с каждой стороны. Оладьи подают со сметаной, медом или повидлом. Оладьи хорошо готовить в завтраку своим родным и близким. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, что делают их полезнее. Приятного вам аппетита.
Рецепт оладьев на молоке очень прост, что хорошо для начинающих хозяек. Оладьи на молоке получаются очень вкусными и сытными.
Для рецепта оладьев на молоке нам понадобятся такие ингредиенты как два стакана молока, 400 грамм муки, пару яиц, соль, сахар и сливочное масло. Подогреваем молоко, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Добавляем яйца, столовую ложку сливочного масла.
Для рецепта оладьев на молоке осталось добавить в тесто муки. Тщательно размешиваем тесто. Тесто должно жидким, по сравнению с тугим пельменным тестом. Ложкой кладем в разогретую сковороду с маслом тесто.
Выпекаем оладьи, обжаривая с каждой стороны. Оладьи подают со сметаной, медом или повидлом. Оладьи хорошо готовить в завтраку своим родным и близким. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, что делают их полезнее. Приятного вам аппетита.
Ответ от Поль Ольга[активный]
На молоке нужны дрожжи. Это проблема. А сметана - кисломолочный продукт. Соды если добавить, пышные получаются. Хорошо в случае, если сметана пропадает, застоялась в холодильнике
На молоке нужны дрожжи. Это проблема. А сметана - кисломолочный продукт. Соды если добавить, пышные получаются. Хорошо в случае, если сметана пропадает, застоялась в холодильнике
Ответ от Ѝльмира Булдакова[гуру]
на молоке, можно)
на молоке, можно)
Ответ от Лэль рао[гуру]
На сметане будут объедение и пышные! Можно на смеси и того и другого.
На сметане будут объедение и пышные! Можно на смеси и того и другого.
Ответ от Галина бойко[новичек]
Мне больше всего нравится на сметане. Просто гасим немного соды в самой сметане.
Мне больше всего нравится на сметане. Просто гасим немного соды в самой сметане.
Ответ от Екатерина[гуру]
Конечно, можно! Очень вкусно получается!
Конечно, можно! Очень вкусно получается!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли готовить оладьи на молоке или сметане?