оладушки на кефире с разрыхлителем



Оладьи на кефире с разрыхлителем

Автор Павел задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом оладьев на кефире. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи домашние на кефире
Для рецепта понадобится
ингридиентыкол-во
мука2-2.5ст
яйцо3шт
соль0.5ч. л
сахар1ст. л
кефир0.5л
сода0.3ч. л
растительное масло3-4ст. л
Способ приготовления
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Ответ от Ёветлана Дятлова[гуру]
На пол-литра кефира два яйца, две ст. ложки сахара, соль, гашеная сода (уксусом) -пол ст. ложки и мука до густоты сметаны. Мой личный рецепт. Приятного аппетита.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
НИКАКИХ ЯИЦ! Сода гасится в кефире, добавляется сахар, соль. Мука - до консистенции густой сметаны, чтобы на сковородку с ложки тесто стряхивать надо было. Если льется - не то, будут тонкие и очень пропитанные маслом.

Ответ от Внучка Агронома[гуру]
Я на быстрых дрожжах делаю, получаются пышные-пышные.
На пол-литра кислого молока или кефира, пара ложек сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, немного муки. Кефир должен быть комнатной температуры. Все размешать, поставить в теплое место, пока не начнет подниматься. Добавить 1-2 яйца, 1 ложку крахмала и муки, чтобы тесто было не тугим, густым, бралось ложкой. Жарить под крышкой на среднем огне. Масло беру растительное, но можно и на смальце или другом жире.
Без дрожжей - все то же самое, только вместо дрожжей добавляю соду прямо в кефир для гашения.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пышные оладьи на кефире
Кефир - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 стак.
Сахар - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 10 ст. л.
В глубокую миску влить кефир. Добавить яйца, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Ввести муку. Нужно это делать постепенно, при этом постоянно помешивая. Муки понадобится около 2 стаканов – может, чуть больше. Получившееся тесто должно быть довольно густым.
В последнюю очередь добавить в тесто соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
С помощью столовой ложки выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла при этом должно быть достаточно много на сковороде – так, чтобы оно покрывало оладьи примерно наполовину.
Обжаривать оладушки нужно с двух сторон до готовности. Вначале с одной стороны – до золотистого цвета, потом – с другой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом оладьев на кефире.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*