рецепт оладиков



Оладики

Автор Ёнежанна задал вопрос в разделе На скорую руку

какой самый простой рецепт аладиков? и получил лучший ответ

Ответ от ЛисенОК[гуру]
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное для обжаривания
В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
Выпекайте оладьи на сковороде, чуть-чуть подливая растительного масла.
Подавайте со сметаной или вареньем.
рецепт оладиков

Ответ от Котейка (№ 9)[гуру]
Купить

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Оладьи
2 стакана муки, 1 стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, жир для жарения. Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Пакет кефира (0.5 л) , мука (на глаз, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана) , сода пол чайной ложки (погасить 1 ст ложкой крутого кипятка) , соль (на кончике ножа) , сахар 2 ст ложки, можно добавить ванилин. Тесто без яиц, но оладьи в итоге получаются пышные и вкусные.

Ответ от Ольга Борисова[гуру]
я знаю очень хороший рецепт, но тесто нужно ставит с вечера или, хотя бы, за пару часов до жарки.... думаю Вам не подойдет...

Ответ от Starlight[гуру]
Классические пышные оладушки пекутся на пшеничной муке высшего сорта и дрожжах. Чтобы тесто хорошо поднялось, возьмите пол-литра слегка подогретого молока средней жирности и взбейте его с одним яйцом (если переборщить с белком, выпечка получится резиновой) . Потом всыпьте муку (250 г) , 1-2 ст. ложки сахарного песка и положите примерно треть пакетика сухих дрожжей. Тесто перемешайте, закройте и уберите в теплое место подниматься. Примерно через полчаса массу вновь помешайте, чтобы она слегка опала, и посолите (если положите соль раньше, она вступит в реакцию с дрожжами, и смесь плохо поднимется) .
Можно еще добавить столовую ложку растительного масла или растопленного сливочного. Тесто должно быть густым, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться по сковородке. Если оно получилось жидковатым, подсыпьте муки, если чересчур плотным – разбавьте теплым молоком или водой. Потом выкладывайте массу столовой ложкой на хорошенько раскаленную и смазанную маслом сковородку (периодически смачивая ложку в холодной воде) . «Пирожок» должен быстро приподняться, стать пышным, дырчатым и румяным. Обжаривайте оладушки с двух сторон и выкладывайте на салфетку, чтобы стекал лишний жир.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Оладьи.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой самый простой рецепт аладиков?
Оладьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*