оладьи с картошкой и творогом



Оладьи с картошкой

Автор Елена Еленочка задал вопрос в разделе На скорую руку

Дайте пожалуйста рецепт оладий с картошкой. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша Бондаренко[гуру]
Чистишь картошку, натираешь её на крупной тёрке (можно на мелкой, но тогда они будут более воздушными и пушистыми. я люблю на крупной) , в это вбиваешь пару яиц, соль (пол-столовой ложки) , перец чёрный молотый по вкусу, и жаришь на посдолнечном масле как оладьи. Дождись, пока подрумяняться, тёплыми намного вкуснее, со сметаной.

Ответ от $$$BANDIT$$$[эксперт]
Кабачок, картошку, морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, все смешать, затем посолить и поперчить.
Слить жидкость из овощной смеси, добавить яйцо и снова перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и выкладывать столовой ложкой оладьи.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной.

Ответ от Кисуня)[гуру]
Оладьи картофельные, 6 порций
Что нужно:
500 г картофеля,
500 мл молока,
3 ст. л. сметаны,
6 яиц,
3 ст. л. муки,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. белого перца,
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха,
4 ст. л. топленого масла.
Что делать:
Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить картофель, оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку, дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть через сито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затем положить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегка тягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 мин. Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать горячими со сметаной.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Деруны без муки
Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.) , посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.
Деруны с мясным фаршем
Поджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке. Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.) , перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подайте деруны со сметаной.
Рецепт дерунов с сыром
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи. Подайте деруны со сметаной.
Деруны с творогом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.) , соль и 200 г растертого творога.
Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде. Подайте со сметаной.
Деруны с мясом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт. ) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.
Деруны с чесноком
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.
Деруны со свининой
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.) , 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале. Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г) , ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин. Подайте горячими, посыпав зеленью. Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука.
Деруны закарпатские
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.) , соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте. Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины. На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон. Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.) , посолите и поперчите. Подайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт оладий с картошкой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*