Оладьи на кефире пышные без дрожжей
Автор Наталья Пимкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч. л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
И они реально не опадают, даже когда остынут
Источник: Готовили утром, нереально вкусно)
Ответ от Мария Сабельникова[гуру]
Вместо дрожжей можно положить соду на кончике ножа.
Вместо дрожжей можно положить соду на кончике ножа.
Ответ от Агнешка[гуру]
На простокваше самые вкусные и пышные!
На простокваше самые вкусные и пышные!
Ответ от Егор Егоров[новичек]
На соде оладьи не вкусные . Только на дрожжах настоящие оладьи.
А если соду не гасить - то со вкусом соды будут оладьи!! !
Оладьи «летние»
500 г муки
2 ст. молока или воды
2 яйца
2 ст. л. масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
30 г дрожжей
4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, выкладывая тесто ложкой, смоченной в воде.
Оладьи бисквитные
4 яйца
4 столовыеложки (с верхом) муки
1 ч. ложка (без верха) пекарского порошка либо 0,5 ч. ложки пищевой соды погашенной уксусом
соль
сахар сливочное масло либо сливочный маргарин для жаренья
Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, добавить все желтки, муку с пекарским порошком, солью и сахаром, осторожно перемешать. Жарить, как дрожжевые оладьи. В это тесто можно добавить 500 г мелких ягод клубники, натертые на свекольной терке яблоки, мелко нарезанный ревень и др. и жарить.
На соде оладьи не вкусные . Только на дрожжах настоящие оладьи.
А если соду не гасить - то со вкусом соды будут оладьи!! !
Оладьи «летние»
500 г муки
2 ст. молока или воды
2 яйца
2 ст. л. масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
30 г дрожжей
4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, выкладывая тесто ложкой, смоченной в воде.
Оладьи бисквитные
4 яйца
4 столовыеложки (с верхом) муки
1 ч. ложка (без верха) пекарского порошка либо 0,5 ч. ложки пищевой соды погашенной уксусом
соль
сахар сливочное масло либо сливочный маргарин для жаренья
Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, добавить все желтки, муку с пекарским порошком, солью и сахаром, осторожно перемешать. Жарить, как дрожжевые оладьи. В это тесто можно добавить 500 г мелких ягод клубники, натертые на свекольной терке яблоки, мелко нарезанный ревень и др. и жарить.
Ответ от Любовь Асина[гуру]
На сыворотке лучше .На кефире могут не прожариться .
На сыворотке лучше .На кефире могут не прожариться .
Ответ от Зараза Такая[гуру]
на кефире с содой
на кефире с содой
Ответ от Lala[активный]
делайте по первому рецепту, сама так делаю
делайте по первому рецепту, сама так делаю
Ответ от Sonze[гуру]
Мой рецепт для тех, кто хочет научиться печь оладьи пышные, которые не оседают сразу после того, как их снимешь со сковороды, и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваемию Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Мой рецепт для тех, кто хочет научиться печь оладьи пышные, которые не оседают сразу после того, как их снимешь со сковороды, и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваемию Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Ответ от Валерия Михайлова[гуру]
А если еще в простоквашу добавить старую-престарую сметану, то от оладьев и за уши не оттянешь...))
А если еще в простоквашу добавить старую-престарую сметану, то от оладьев и за уши не оттянешь...))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ