оладьи на сыворотке с яблоками



Автор Ђатка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить оладьи на сыворотке? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[мастер]
500 мл сыворотки
2,5-3 ст. муки
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1. Сыворотку подогреть примерно до 40С.
2. Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть густым, что бы с ложки не стекало, а "раз и упало" (с) .
3. Добавить соду и хорошо перемешать.
4. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Масло лучше не наливать, а смазывать им сковороду силиконовой кисточкой перед каждой новой партией оладьев.

Ответ от Мадам Сыч[гуру]
Мне кажется, что вместо соды лучше на дрожжах, пышнее будут. В теплую сыворотку добавить пакетик дрожжей, сахар, соль, по вкусу и муки, чтобы тесто было, как густая сметана. Миску или кастрюльку с тестом поставить в очень теплую воду и подождать, когда тесто поднимится .Выпекать на рост. масле.

Ответ от Ѝлла Костина[гуру]
Как обычно. Только добавить соду на кончике ножа. Я делаю на кефире.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить оладьи на сыворотке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*