оладьи на кефире литр



рецепт воздушных оладьев на кефире

Автор Georg viktor задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт оладьев на кефире ..оч нужно, спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Оладьи на кефире N 1
Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать 10-15 ложек муки. Перемешать. Влить 0,5 литра кефира. Перемешивать, начиная от стенки кастрюли. Я обычно замешиваю вилкой (только не алюминиевой, конечно) Замешивать до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Добавить воды в получившееся крутое тесто до необходимой консистенции. (В воде предварительно размешать 1 ч. ложку соды) Мое тесто обычно не течет, а СПОЛЗАЕТ с ложки на сковородку. Ложку надо ставить в стакан с холодной водой, чтоб к ней тесто не липло. Масло в тесто я не добавляю потому, что подливаю его на сковороду для каждой партии оладий. Использую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекание: На сковороду налить масло ~1 ст. ложку. Прогреть сковороду. Если капелька воды, сброшенная с мокрого пальца, на сковороде скатывается в шарик - сковорода прогрета. Но масло не должно дымить! На прогретую сковороду выкладываем мокрой ложкой тесто. Не очень близко. Я оставляю зазоры ~1см между оладьями. Это позволяет, встряхивая сковородой в горизонтальной плоскости, перемещать их по сковороде. После зарумянивания нижней корочки верх уже не жидкий в это время их пора перевернуть, добавить масла ~1ст. ложку и встряхнуть, чтоб масло попало под оладьи. (источник: рецепты из переписки)
Удачи! приятного аппетита.

Ответ от Ada[гуру]
0,5 l kefira
2 yaica
sol`,
0,5 chainoi bez gorki lozhki sody
1-2 dezodorirovannogo rast. masla.
vse vzbit`vilkoi, dobavlyat`muku do konsistencii "gustye oladì"
Razbavit KIPYATKOM, intensivno razmeshivaya to nuzhnoi konsistencii.
Sahar ne dobavlyayu - oni goryat ot etogo, i potom esh`kak hochesh`- ili s ikroi ili s dzhemom!

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, муки, смешанной с 1 ч. ложкой соды, до консистенции теста как густой кефир.
Кефир венчиком взбить с яйцами, сахаром и солью и всыпать частями, каждый раз взбивая до однородности, муку с содой. Сразу же выпекать, наливая тесто ложкой на сковородку с маслом 🙂
Я такие регулярно делаю, они очень нежные 🙂
Секрет в соде, смешанной с мукой, так реакция соды с молочной кислотой идет равномерно, тесто насыщено углекислым газом, и оттого оладьи воздушные и нежные 🙂
Можно в них еще корицы добавить 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи
1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
В миске размешать муку, кефир, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Оладьи на кефире N 1
Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать 10-15 ложек муки. Перемешать. Влить 0,5 литра кефира. Перемешивать, начиная от стенки кастрюли. Я обычно замешиваю вилкой (только не алюминиевой, конечно) Замешивать до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Добавить воды в получившееся крутое тесто до необходимой консистенции. (В воде предварительно размешать 1 ч. ложку соды) Мое тесто обычно не течет, а СПОЛЗАЕТ с ложки на сковородку. Ложку надо ставить в стакан с холодной водой, чтоб к ней тесто не липло. Масло в тесто я не добавляю потому, что подливаю его на сковороду для каждой партии оладий. Использую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекание: На сковороду налить масло ~1 ст. ложку. Прогреть сковороду. Если капелька воды, сброшенная с мокрого пальца, на сковороде скатывается в шарик - сковорода прогрета. Но масло не должно дымить! На прогретую сковороду выкладываем мокрой ложкой тесто. Не очень близко. Я оставляю зазоры ~1см между оладьями. Это позволяет, встряхивая сковородой в горизонтальной плоскости, перемещать их по сковороде. После зарумянивания нижней корочки верх уже не жидкий в это время их пора перевернуть, добавить масла ~1ст. ложку и встряхнуть, чтоб масло попало под оладьи.
Оладьи скорые на кефире
Главная / Каталог рецептов / Блюда из теста / Оладьи /
для теста:
1 тонкий стакан муки
0,5 л кефира
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
для жарения растительное масло
Оладьи на кефире готовятся быстро. В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты. Полученное тесто - легкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковород, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность. Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом. Эти навыки хозяйка приобретает если не в первый, то обязательно во второй раз.

Ответ от Муча)))[гуру]
какие сумасшедше длинные рецепты, даже читать замучаешься... вот я так делаю-----кефир. два -три яйца (на поллитра) , сахар. соль и стол. ложка сметаны, если есть. нет--так нет и мука, столько. чтобы конситенция была такой густой сметаны.. хорошо вымесить и печь.. можно добавить чуток соды..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт оладьев на кефире ..оч нужно, спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*